Смотреть

Заглянуть за кулисы театра

Бросаются кольями, молчат на сцене часами и провокационно себя ведут. Чего только не увидишь в современных российских театрах, в том числе и Ульяновских. В нашем городе пять профессиональных объединений и три любительских коллектива. В год театра все они подошли к своим постановкам с креативом, желая удивить зрителя: кто-то готовит эпатажные сцены, кто-то серьезно подходит к созданию декораций. Что интересного подготовили ульяновские театры?


На сцене киноконцертного зала «Тарелка» вот уже семь лет играют не профессиональные актеры — студенты УлГТУ. Артисты-любители всегда пытаются удивить, как своей игрой, так и декорациями. Получается: удаётся завоевывать сердца не только зрителей, но и членов жюри на региональных и межрегиональных фестивалях. Студенческий театр Политеха принял участие в окружном фестивале «Театральное Приволжье», где коллектив отметили, как один из самых старательных.

Руководитель театра Светлана Сернова признаётся, с непрофессиональными актерами работать не не просто, но каждый из них старается удивить зрителя, перевоплотиться до неузнаваемости.

Светлана СЕРНОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕАТРА УЛГТУ
При желании, при желании, даже самый безнадежный человек может показывать определенный уровень успеха и результата.
— Что для этого нужно?
В первую очередь личное желание. 

Маргарита ЗАХАРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Как признаются сами студенты УлГТУ сцена для них — место, где можно прожить несколько жизней помимо своей. И ребята цепляются за эту возможность не упуская ее даже после выпуска из университета. На личном примере могу доказать — я, будучи корреспондентом, до сих пор занимаюсь любимым делом, ведь здесь любят театр, делают всё возможное, чтобы зритель поверил каждому из персонажей. Любая роль здесь проживается по-настоящему.

Декорации помогают делать другие студенты УлГТУ, иногда актёры сами шьют костюмы. Грим и создание образа — тоже только в их руках. Так что за кулисами студенческий театр не менее интересный, чем на сцене. Работа над персонажами продолжается даже, когда спектакль официально выпустили в свет.

Актёры труппы говоря: оказаться героем сюжета на телевидении куда сложнее, чем выступать на сцене. На подмостках артисты в образах, а перед камерой приходится быть самим собой.

Анастасия ИГОНИНА
АКТРИСА СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕАТРА УЛГТУ
Что для тебя твоя роль в спектакле «очень простая история?
Роль, это…Не знаю, каждая роль, которую я играю позволяет прожить жизнь, которая мне не принадлежит, но хотя бы на пару моментов во время репетиции или выступления, прожить другую жизнь. 

Нашему телеканалу выпала возможность рассказать о секретах творческих коллективов. Мы готовим к эфиру масштабный проект «Заглянуть за кулисы театра». В каждом выпуске вас ждёт тайный мир театра. Мы дадим возможность взглянуть на театр с другой стороны, зайти туда, куда раньше вход посторонним был закрыт. Наша программа станет настоящим путеводителем по ульяновским театрам и перевернет представление о творческих коллективах города.

Подготовка к первому выпуску уже началась. Планируется, что программа выйдет в начале октября, когда театральный сезон будет в самом разгаре.

 

Маргарита Захарова, Иван Демидов, Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73