Смотреть

Уборочная, призыв, театральная юность

В Ульяновской области продолжается уборочная компания. Аграрии заготавливают озимого рыжика, зерновые и зернобобовые культуры. Как сообщает Министерство сельского хозяйства зерноуборочная техника готова на 100%. Также в регионе запасаются кормом для крупного рогатого скота. Уже сейчас в хранилищах 38 тонн сена. С 13 июля по 29 сентября за ходом уборочной компании будут следить ежедневно без выходных. Сотрудники Минсельхоза отслеживают нештатные ситуации.


В регионе завершилась весенняя призывная компания. В Вооруженные силы России, отдавать долг Родине, отправились более 1000 молодых людей, большинство направлены в воинские части Центрального военного округа. 123 человека будут проходить службу в войсках Национальной гвардии. Следующий, осенний призыв, стартует 1 октября.


Воспитанники Майнской детской школы искусств стали лучшими на всероссийском конкурсе «Театральная юность России». Коллектив «Балаган» из Ульяновской области получил Гран-при за патриотическую постановку «Сказка о военной тайне» Аркадия Гайдара. Победителей наградили 13 июля в Магнитогорске. Диплом за лучшую мужскую роль второго плана получили Артур Солдаткин и Артем Костюнин, за лучшую мужскую роль первого плана — Дмитрий Мельников и Илья Марков. Дипломом за лучшую режиссуру и пластическое решение спектакля награжден театральный коллектив «Балаган» в лице художественных руководителей Евгения Солдаткина и Зульфии Солдаткиной.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019