Смотреть

Ремонт ульяновских дорог: придётся догонять сроки

Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить — известный афоризм писателя Жванецкого как нельзя лучше описывает ситуацию на ульяновских улицах. Работы явно затянулись — причём не только в областной столице, но и в других населённых пунктах.

В селе Салмановка, например, на весь объём запланированных работ не хватило техники. В Ульяновске для завершения тоже чего-то не хватает — в самом центре города работы начались и тут же прекратились, ничуть не исправив ситуацию. Проблемные участки стали ещё проблемнее.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
На улицу Спасскую пришёл долгожданный ремонт. Рабочие уже сняли асфальт от пересечения с улицей Ленина до перекрёстка с бульваром Пластова. Но несмотря на то, что работы предстоят масштабные, участок для движения не закрыт. Хотя реальная скорость, с которой автомобили могут преодолевать некоторые фрагменты дороги, гораздо ниже заявленных на знаке 40 км/ч. Машины через выбоины и ямы буквально крадутся. Но особое неудобство, если не сказать — опасность, представляют те участки дороги, где автомобилям приходится пересекать трамвайные пути. Можно потерять и колёса, и подвеску.

Не проехать и не пройти: пересечь проезжую часть непросто и пешеходам. При этом на протяжении улицы — ни техники, ни рабочих. К ремонту приступили две недели назад, по задумке в результате на Спасской появятся заездные карманы на остановках, появится светофор на перекрёстке с Дворцовой.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Также будут выполнены работы по асфальтированию проездов — это пересечение улицы Ленина — Спасская, улица Дворцовая — Спасская и бульвар Пластова — Спасская. Одновременно с разборкой покрытия, там будет асфальт вместо брусчатки на этих перекрёстках, Электротранс также выполнит подбивку и ремонт рельсового полотна.

Заасфальтировать улицу планируют на следующей неделе, сообщил Бычков. После этого технику перебросят на другой болевой участок Ленинского района — улицу Тимирязева. Здесь также снят асфальт, но реальных подвижек в реконструкции дорожного полотна ульяновцы не замечают. Никто не спорит: ремонт улице нужен, но уже два месяца горожане жалуются на нерасторопность рабочих.

Мария СЕМИНА
Мы уже устали так ездить, мы уже пожилые люди, ноги еле-еле ходят! И дорогу никак не могут наладить. Безобразие полное! А в субботу даже транспорт отменили. Трамваи не ходили.

Василий ГВОЗДЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Данный перекрёсток, несмотря на наши обращения неделю назад в администрацию города, до сих пор не приведён в нормативное состояние. Я хочу обратиться к главе города Сергею Сергеевичу Панчину, к губернатору Сергею Ивановичу Морозову: уважаемые руководители, предлагаю рассмотреть вопрос и принять реальные действенные меры по наведению порядка в управлении дорожного хозяйства.

Рабочие не виноваты — откровенно хромает организация, говорит Василий Гвоздев. То материалы вовремя не подвезли, то перебросили на другой объект. Меж тем в управлении обещают завершить работы до 1 августа.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сейчас небольшие у подрядчиков простои были из-за дождей, чуть-чуть сдвинулись с асфальтированием, но в принципе больших проблем нигде нет. Везде сроки сильно не уходят. Есть небольшие отставания по отдельным участкам, но они быстро нагоняются.

Состояние дорог в Ульяновской области — не самое плохое по стране, сообщают в ОНФ. Народный фронт регулярно мониторит проезжие части и держит связь с соседними регионами. Однако болевых точек хватает. Недавно ОНФ провёл очередной объезд улиц и трасс, побывали в том числе и на Тимирязева.

Алексей СИТНИКОВ
СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
Состояние дорог оставляет желать быть лучшим, но ремонт дорог ведётся, ведётся, по заявлению чиновников качественными материалами, новыми материалами, но насколько это действительно так — время покажет.

Основные замечания — к разметке и освещению переходов, вопросы вызывают внутридворовые и внутриквартальные проездные пути.

Безопасность и качество ульяновских дорог — вопрос государственной важности. В свете нацпроекта за текущий год необходимо успеть привести в нормативное состояние 97 километров на 36 участках — погодные условия, как часто рапортуют дорожники, не должны стать серьёзной помехой.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ