Смотреть

Дополнительные — не лишние, а нужные! В ЗСО обсудили бюджетную добавку

Каждая копейка на счету и… на контроле. Малозначимых вопросов в финансировании отраслей региона быть не может. Депутаты Законодательного собрания на заседании бюджетного комитета обсудили полуторамиллиардную добавку в региональную казну. Определили узкие места и сложные направления, куда в первую очередь направятся дополнительные средства.


Приоритетные направления взяты не с потолка — предложения парламентариев основываются на наказах избирателей. Заксобрание скорее утверждает принятое жителями региона решение, чем навязывает свою волю. Каждая копейка в итоге, окажется пущенной в нужное финансовое русло.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если мы получаем дополнительные средства в бюджет, дополнительные доходы, то мы в первую очередь выбираем объекты из этого перечня, который утверждали в 2018-м году при принятии бюджета на 2019-й год.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основные изменения которые складываются по 1-му году это изменения по доходной части, это получение налоговых и неналоговых доходных источников… …основные такие доходные источники.

Например остро стоит вопрос с финансированием отрасли жилищно-коммунального хозяйства: это и тарифы, и газ, и подготовка к грядущему отопительному сезону. Уровень ответственности велик, подстать ему должны быть и дополнительные вливания.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет предела совершенству. Мы видим какой объем финансовых средств нам необходимо в ближайшее время заложить на вопросы, ну например, связанные с жизнеобеспечением…. … на меропрятия в сфере жилищно-коммунального комплекса, энергетики и городской среды 170 миллионов рублей дополнительно добавляется.

Об этом глава региона говорил с представителями фракций регпарламента. Депутаты высказали свои предпочтения по распределению дополнительных финансовых потоков.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Многие правки были включены именно после того как губернатор провел встречи с фракциями, опять же с теми фракциями, которые изъявили желание. Что полезного мы?! Мы договорились окончательно о ремонте сельских школ и о замене окон. Ежегодно мы в бюджет будем закладывать средства именно на эти цели не менее 50 миллионов рублей и договорились о том, что в детском саду в Чуфарово и в Каргино Вешкаймского района будут заменены школьные окна и уже составлен некоторый план на 2020-й год. И вот сейчас мы уже занимаемся формированием бюджета на 2020-й год, где будем внимательно рассматривать вопросы и ремонта сельских дорог и ремонт сельских школ то есть того что мы на сегодняшний день не успели сделать.

Ну и здравоохранение. Заксобранию удалось к выделяемой сумме в 100 миллионов рублей дополнительно изыскать еще 50. При этом региональное ведомство получило наказ просчитать собственные потребности для возможного дофинансирования в будущем.

Василий ГВОЗДЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы хотели бы от вас эту цифру точную услышать. 200, 300, 400 миллионов? Потому что когда мы в общем формате эти 1.5 миллиарда распределяем, — 150 миллионов это хорошо, но может быть нам стоило всем поднапрячься и дать вам 200-250, что бы онкобольные, другие категории чувствовали себя более спокойно.

Точку в распределении допсредств парламентарии поставят уже на этой неделе. Впереди заседание социального комитета ЗСО.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019