Смотреть

Дыхание жизни. Новое оборудование областной больницы

От врачебного мастерства в лечении зависит очень многое, но не всё. Оборудование и техническое обеспечение больницы играет большую роль в жизни пациента. В Ульяновской областной клинической больнице появилось два новых аппарата для искусственной вентиляции лёгких. Они созданы помогать и пациентам, и врачам.


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Два новых аппарата для искусственной вентиляции лёгких предназначены для того, чтобы помочь людям с тяжёлыми лёгочными патологиями. Прост в использовании для врачей: удобный интерфейс на русском языке, компактность и стоимость меньше, чем у иностранных аналогов.

Спасать в экстренных ситуациях, когда на счету каждая минута очень непросто. Ещё тяжелее, когда пациенту необходима искусственная вентиляция легких, а для функционирования аппарата ИВЛ требуется компрессор — весьма нелёгкая часть реанимационного комплекса.

Новое оборудование облегчает жизнь реаниматологам — в приборах встроенный компрессор и не требуется баллон для создания воздушного потока. Закупленные аппараты относятся к высокому классу и будут эффективнее — уверены медики.

Алексей СТАРОДУБОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИИ УОКБ
Респираторная терапия — один из разделов реанимационной помощи. Сейчас он вышел на новый уровень. Если раньше речь шла о простых дыхательных мешках, то сейчас это сложная электроника, которая позволяет так тонко помогать пациенту при дыхательных расстройствах, что пациент не чувствует вмешательства посторонней машины.

Закупка новой аппаратуры для ИВЛ последний раз проводилась в 2012 году. 7-летние приборы тоже в рабочем состоянии, но срок их бесперебойного функционирования подходит к концу. Один аппарат — один человек. Сейчас больница разом может держать на искусственной вентиляции лёгких 26 человек. В этом году планируется закупить ещё 5 приборов ИВЛ, каждый ценой около миллиона семисот тысяч рублей.

Объём вдоха, частота вдоха. Чтобы пациент получал адекватную заместительную дыхательную функцию.

Ежегодно в отделении реанимации и интенсивной терапии помощь оказывается более 2500 панциентов. Обновление аппаратного парка для больницы и людей — мера жизненно необходимая.

Валерия Чаурова, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ