Смотреть

Километры, проценты и качество. В Ульяновске приводят в порядок дороги

Шотландский инженер Джон Макадам в 1816 году написал книгу «Заметки о современной системе дорожного строительства». Издание рассказывает: «основание дороги должно быть выложено из крупных камней, поверх которых следует уложить несколько слоёв гравийной крошки, залитой гудроном. Ровнять её катком».

С тех пор многое поменялось, но основной принцип остался прежним — хочешь что-то сделать хорошо, делай это основательно! Ульяновская область тоже предпочитает идти по проторенной дорожке. Сегодня дорожные работы проходят одновременно по пяти улицам.


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Такие ограждения значат лишь одно — здесь идёт ремонт. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы ведутся на 66 участках. Ремонт в Ульяновске идёт с опережением графика. В данный момент отремонтировано уже 45% дорог.

В прошлом году по программе нацпроекта сделано более 95 километров дорог по всей области. В этом году цифра больше — почти 108 километров на 66 объектах. Из них 46 — дороги региона, остальные 20 — дорожная инфраструктура.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Работы у нас идут по графику, задержки минимальные. Сейчас улицу Спасская сегодня планируют приступить к асфальтированию, нижний слой будут выкладывать. В принципе, в течение 10 дней планируем по этой улице основные объемы по проезжей части завершить.

Первоочередная задача сейчас — перекрёстки на пересечении Спасской с улицами Ленина, Дворцовая, бульвара Пластова.

На улице Тимирязева обустраивают тротуары, почти закончились работы по замене трамвайных путей. На улице Карла Маркса общая площадь тротуаров составит 5,5 тысяч квадратных метров. По нечётной стороне от Кооперативной до моста через Свиягу работы закончены на 100% — людям можно ходить. На проезжей части Тимирязева и Ефремова строят заездные карманы, чтобы транспорт не создавал заторов. Дел ещё много, нужно успеть починить максимум дорог до дождливого сезона.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По срокам у нас идёт в плане графика. Срок выполнения завершения работ по этим участкам до 31 августа. До 31 августа, я думаю, даже с запасом мы здесь завершим.

Необходимо, чтобы город вступил в холодный период с качественными дорогами, которые не пришлось бы ремонтировать зимой, ведь это сложнее и, как следствие, дороже. Дороги в регионе — больная тема и для людей, и для властей.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я в этом году уже дважды проводил совещание. Честное слово, и сердце кровью обливается, и, с другой стороны, уже коробит от этого бардака, который есть по восстановлению дорожной отделки. Поэтому мы вот говорили о том, что вы должны это как личное оскорбление воспринимать все восстановительные работы, когда они неправильно сделаны. Иначе мы никогда тут порядок не наведём.

Напомним, что к 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» необходимо привести в нормативное состояние половину дорог регионального значения, уменьшить количество мест ДТП на 50%, починить сеть городских дорог на 85%.

Валерия Чаурова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ