Смотреть

Оздоровление, добровольчество, спорт. В Заксобрании обсудили расходование допбюджета

Рост налоговых и неналоговых доходов и перераспределение средств внутри отраслей, позволили изыскать в региональный бюджет текущего года дополнительные полтора миллиарда рублей. Огромная сумма, внушительная часть которой — миллиард и сто миллионов направят на решение острых вопросов в социальной сфере. Казна Ульяновской области несколько лет подряд формируется и расходуется как социально-ориентированная, не становятся исключением и полученные в течении года допдоходы.

Депутаты законодательного собрания, совместно с профильными министерствами на заседании социального комитета регпарламента обсудили основные направления распределения дополнительных финансовых средств.


В противовес комитету бюджетному, который прозаседал накануне, социальному предстояло рассмотреть более 90 вопросов: от спорта и добровольных народных дружин до ремонта школ, детских садов, поликлиник и домов культуры. Сумму на социалку в миллиард 100 миллионов разберут досконально. Важно никого не обидеть.

Сергей ШЕРСТНЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
476 миллионов рублей будет направлено на возмещение субсидий, дотаций нашим льготным категориям граждан это на содержание жилья и те затраты, которые они понесли на его обслуживание. Дальнейшая сумма — это 150 миллионов рублей будет выделена Минздраву. Мы должны принимать меры, и срочные меры для погашения кредиторской задолженности, которые имеют лечебные учреждения.

Тему оздоровления кроме профильного ведомства подхватили профсоюзы, в списках которых сегодня около 2500 рабочих, готовых воспользоваться губернаторской скидкой для отдыха и оздоровления в родном регионе.

Лариса МОСКАЛЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НПО «МАРС»
Средства направляются на работающих людей, которые практически формируют наш бюджет, который идет на содержание нашей области — это раз. И плюс к этому это средства которые идут нашим учреждениям санаторно-курортным, поднимает их уровень и оттуда тоже идут поступления в бюджет.

А это уже выходит за рамки оздоровления конкретного человека, это уже «инвестиции» в санаторно-курортную систему региона. Об этом говорили представители профсоюзного комитета, отстаивая важность дополнительного финансирования в размере четырех с половиной миллионов рублей.

Любовь КАРПОВА
СОТРУДНИК НПО «МАРС»
Это конечно очень доступно. Сама я в прошлом году отдыхала в «Солнечной поляне». Путевка мне обошлась порядка 7000 рублей со скидкой, все было очень замечательно. И я соглашусь с предыдущим выступающим, потому что для молодых семей это единственная возможность отдохнуть с семьей, с детьми. Все просто замечательно.

Основные направления для финансирования парламентские фракции обсудили с губернатором еще в начале июля. Главное: все работы основаны на наказах избирателей.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ