Смотреть

Праздник бокса: здоровые традиции и новые старты

«Порхай как бабочка, жаль как пчела» или » Бокс — это просто профессия.
Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей». Что-то поэтическое и красивое или приземленное, но агрессивное. В обоих высказываниях профессионального боксера Мохаммеда Али каждый найдёт свою правду.

В Международный день бокса все федерации этого вида спорта выбрали первый вариант, пропагандирующий красоту и здоровый образ жизни. Например, у стен московского Кремля прошла массовая тренировка боксёров, на которую вышли пять тысяч человек. Рекорд состоялся и вписан в книгу Гиннеса. Какие рубежи покорил праздник бокса в Ульяновске?


Скольких мальчишек вдохновили боксерские победы Рокки Бальбоа на то, чтобы так же усердно заниматься, идти к своей мечте и не пасовать перед трудностями. Бокс, простой и не затратный вид спорта, выписал немало путевок в жизнь будущим чемпионам.

Алексей ЛЁЗИН
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 1996 ГОДА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА
Это спорт, он зарождался в Англии — из трущоб из гетто. Люди через спорт, через бокс становились знаменитыми, богатыми. Для многих это шаг большой в жизни, но сейчас уже занимается много людей более состоятельных, дети их приходят в бокс и я думаю что бокс развивается как фитнес-индустрия и бокс как для общего развития.

Разминка, зарядка, тренировка, мастер-классы и флешмоб. Несмотря на то что праздник бокса достаточно молод (в этом году он отмечает свое трехлетие), он уже обрастает своими традициями и приметами. Но главное — постоянно растёт число желающих им заниматься.

Игорь ОРЛОВ
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На примере тех годов, когда мы только начали проводить день бокса, количество занимающихся увеличилось почти вдвое. И вот в томи году открыли школу бокса в Новоспасском, в этом — в Солдатской Ташле. Интерес просыпается у молодежи к этому виду спорта.

Мастер-классы от чемпионов мира и Европы. Призеры олимпиад вышли на праздничный ринг для того, чтобы своим примером зарядить молодежь, что называется, на ЗОЖ и на спорт. Праздник бокса для Ульяновска можно назвать точкой отсчета перед стартом в регионе I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, который пройдет в сентябре и в программе которого бокс займет свое почетное место.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73