Смотреть

«Пять минут тишины» снимают в Ульяновске

«Пять минут тишины. Новые горизонты». В Ульяновской области стартовали съёмки 3-го сезона телесериала. 19 июля в речном порту были отсняты первые дубли многосерийной картины. Работа ведется при поддержке кинокомиссии региона, высокий уровень работы которой отметил продюсер, руководитель Группы компаний «ПРИОР» Родион Павлючик:

«Кинокомиссия в вашем регионе работает очень хорошо, очень ответственно — это чистая правда. Мы имели опыт работы в нескольких регионах России, но тот уровень отдачи, что мы увидели здесь один из лучших. Это и стало причиной того, что мы решились именно в Ульяновской области снимать большой сложный проект «Пять минут тишины», — отметил эксперт.


Александр БОКОВИКОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ТЕЛЕСЕРИАЛА «ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ. НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ» (МОСКВА)
В предыдущих сезонах наша бригада МЧС работала в Карелии. Но, по инициативе и по просьбе вашего губернатора, наших героев перевели в Ульяновск. И мы будем рассказывать о событиях и ситуациях, происходящих в вашем городе. Пусть ульяновцы не пугаются количеству происшествий, которые обрушатся на их город. Наша задача показать местные силовые службы готовы к ликвидации люых неприятных последствий в любых ситуациях.

Все ситуации, которые прописаны в сценарии, происходят либо «по дурости», либо вследствие каких-то форс-мажорных обстоятельств. Александр Боковиков добавил, что «мы ни в коем случае не пытаемся уронить репутацию региона как региона мирного, безопасного. Наоборот, хотим подчеркнуть, что все проблемы решаются быстро».

Игорь ДРАКА
ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕЛЕСЕРИАЛА «ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ. НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ» (МОСКВА)
Это один из немногих проектов на канале, который требует больших вложений, и физических, и финансовых. Потому что, много экшена, много погонь, много катастроф.

Но, при этом, отметил Игорь Драка всё будет без погибших, может быть один или два будут, но только в завязке сюжета. Кстати, если в предыдущих сезонах съёмки проводились как бы на нейтральной местности, то в этот раз задействованными окажутся все знаковые, узнаваемые ульяновские объекты, такие как: ветропарк и Президентский мост.

Роман КУРЦЫН
АКТЁР ТЕЛЕСЕРИАЛА «ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ. НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ» (МОСКВА)
Думаю, снимем новый классный сезон и уверен, что зрителям понравится. Я читал 3 серии, которые прислали — это хорошо, будет много экшена, новые герои, много чего интересного, мы постараемся сделать хороший продукт.

Никита ДУБРОВИНА
АКТРИСА ТЕЛЕСЕРИАЛА «ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ. НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ» (МОСКВА)
Есть немного волнения, ведь со звёздами играю. В этом сериале играю роль девушки-спасательницы, что мне очень нравится и что мне близко на самом деле, потому что я подвижный человек.

Всего на территории нашего региона запланировано 80 съёмочных смен. В Ульяновск приехали более 40 членов съёмочной группы и 30 актёров. Также в работе примут участие актёры ульяновских театров, творческие коллективы, учащиеся киношколы и около 200 местных жителей.

Алексей Матюнин, Иван Демидов, «Репортёр 73»

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ