Смотреть

«Кадры будущего» готовят логистов и бизнесменов

Учиться никогда не поздно. Сегодня на рынке труда лучшие перспективы найти высокооплачиваемую работу у тех, кто постоянно развивает свои навыки, постигает новые компетенции и готов вкладывать в собственное образование и время, и усилия. Образование, умения и опыт, как показывает практика, самое востребованное на рынке труда сегодня.

Экономические кризисы и революционные технологии могут в миг скорректировать рынок, эксперты уже составляют рейтинги профессий, которые за ближайший годы уйдут в прошлое. Молодежь, активная её часть, планирует будущее и берётся за изучение сразу нескольких профессиональных сфер, при этом не всегда четко представляя в какой из них будут строить карьеру. А что со старшим поколением?

Серебряному возрасту помогают современные тенденции в сфере занятости. Например, ульяновский проект «Кадры будущего» достойно выглядит на фоне многих государственных и общественных организаций. В условиях серьёзной демографической ситуации такие проекты важны для масштабирования на всю страну.


Такие проекты — часть общего государственного плана по вовлечению людей старшего возраста в активную жизненную деятельность, это и общественная, гражданская активность, и профессиональная востребованность. При поддержке правительства ульяновского региона люди среднего и серебряного возраста получают возможность освоить новые компетенции. Проект «Кадры будущего» тонко реагирует на требования рынка, и предлагает рабочие программы обучения по логистике и бизнес-образованию. Активность участников зашкаливает, оказалось, что чем старше слушатели, тем больший объём знаний им интересен. Не страшат ни новые термины, ни специфические отрасли. Более того, рождаются новые идеи и бизнес-планы. Жизнь обретает новое звучание и открывается второе или третье дыхание!

Светлана САФАРОВА
УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «КАДРЫ БУДУЩЕГО»
Думаю, почему бы не попробовать, интересно. Тем более у меня муж дальнобойщик, и я с ним несколько раз ездила, все эти документы видела, видела как он и с логистами там ругался или наоборот говорил «вот какой хороший логист», и мне всегда была интересна эта профессия. Муж у меня мечтает купить свою фуру, ну а если будет еще и свой собственный логист, то это будет замечательно. Тем более что тут 2 направления, еще бизнес, то есть нас на втором направлении обучают бизнесу.

25 июля участники проекта провели последнее теоретическое занятие. Дальше — практика. «Логисты» отправятся в транспортные компании города, где смогут продемонстрировать потенциальным работодателям все наработанные навыки и полученные знания.

Наталья ВОРОНИНА
УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «КАДРЫ БУДУЩЕГО»
Достаточно новая профессия и очень было интересно изучить ее изнутри. Теоретически это прекрасно, но хотелось попробовать профессию и на практике. Нам дают как теорию так и практику хотелось бы себя попробовать и уже изучить это изнутри.

«Бизнесмены» , пусть и начинающие, действуют по правилам: во время практической части начнут работать над формулировками собственного дела, бизнес-планам затем дадут оценку профессионалы.

Елена СТЕПАНОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «КАДРЫ БУДУЩЕГО»
В конце обучения у нас будет защита проектов на которых будут присутствовать предприниматели,Ю которые помогут докрутить, где-то подправить идею, для того что бы открыть собственное дело.Возможно кто-то будет соучредителем в их бизнесе, кто-то станет ментором и расскажет как лучше прокачать их идею. А кто-то может даст финансирование, все возможно. Проводился конкурс на субсидии от Правительства Ульяновской области, мы её успешно выиграли и вот реализовали этот проект.

В планах — новые разработки, апробирование учебных программ по направлениям: СММ, маркетинг, интернет- продажи. Изменить свою жизнь с новыми профессиональными навыками можно в любой отрезок времени, — это доступно, и как демонстрируют ульяновские активисты, эффективно!

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ