Смотреть

В Ульяновске горел детский лагерь

Пожар в детском лагере «Эврика». ЧП произошло 26 июля в Заволжском районе на территории санатория «Родон». 221 ребенка эвакуировали.

Буквально накануне ЧП в лагере прошла внеочередная проверка пожарной безопасности. Напомню, контролировать все ульяновские загородные лагеря начали после трагедии в Хабаровске, где пожар оборвал жизни нескольких детей. В Ульяновске обошлось без пострадавших. 


— Вот видите там обгоревшие вот эти вещи, которые тлели..
— Ну видно, что огня и серьезного возгорания здесь не было…

Здесь ничего не напоминает о ЧП что произошло накануне. В небольшом помещении административного здания санатория располагалась инфракрасная сауна — именно там, утверждают специалисты и произошло возгорание. В 20.20 сработала сигнализация.

Демид УСТИНОВ
ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ «ЭВРИКА»
Первым делом пошли посмотреть, но визуально ничего не обнаружили. И я пошел вокруг здания и в это время дети уже кричат: «смотрите, там дым!». Буквально вы знаете как от сигареты как будто кто-то курит. Мы увидев этот дым сразу и в это время и дежурный санатория говорит — у нас задымление. 

В этот момент в здании находилось 22 ребенка, всего на территории лагеря ещё две сотни детей. Воспитатель Анастасия Капустина вспоминает — паники не было. Буквально за пару дней до ЧП в лагере проводилась учебная эвакуация. Ребята и взрослые четко знали план действий. Как и в прошлый раз, в день ЧП территорию лагеря дети и воспитатели покинули за шесть минут.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
221 ребенка и 28 сотрудников детского лагеря эвакуировали вот сюда на стадион «Заря». Для ребят организовали спортивные состязания и многие так и не поняли, что тревога была не учебной. Уже через час дети вернулись в свои корпуса.

Справиться с возгоранием огнеборцам удалось за несколько минут. В результате пожара, огнем повреждена внутренняя отделка на площади 3 кв.  м. Уже в 21.40 все эвакуированные дети вернулись в лагерь.

Анастасия КАПУСТИНА
ВОСПИТАТЕЛЬ
Они вспоминают, но это больше скорее с такими хорошими эмоциями. Им было весело, эвакуация, погуляли, вышли вечером за территорию лагеря, а так все хорошо. 

За два дня до инцидента на территории лагеря прошла проверка по линии пожнадзора. Инициированная после трагедии в Хабаровском крае.

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
Все замечания которые были выявлены, они были устранены в ходе соответственно этой проверки. сейчас проводится повторная проверка в лагере. итоги будут известны позже. 

Сегодня здесь продолжают отдыхать дети. Их здоровью ничего не угрожают. Лагерь и санаторий работают в штатном режиме.

Екатерина Терещенкова, Владимир Гаврилов, Геннадий Бухтояров, Константин Никитин. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73