Смотреть

День ВМФ в Ульяновске: морской праздник не только для моряков

28 июля 2017 года один из лучших подарков городу на День Военно Морского флота сделал крупнейший судостроительный комплекс «Севмаш» в Северодвинске. На стапелях завода заложен подводный крейсер проекта «Ясень-М», которому присвоено имя «Ульяновск».

И пока на берегах Белого моря Подводный гигант длиной 140 и высотой 10 метров находится в середине пути своего создания (первоначально на строительство крейсера заложили 50 месяцев) Ульяновск сухопутный отмечает День ВМФ.


Флаги, стенды с морской атрибутикой, репродукции картин Айвазовского, строгие кители офицеров, бескозырки и солнце игриво отражающееся на золотых якорях в петлицах. Парк прибрежный на несколько часов превратился в настоящую морскую набережную. День ВМФ для Ульяновска уже давно добрая традиция.

Владимир МАКЛАЕВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПО «МАРС»
Внесли, то, чтобы этот праздник был для всех возрастов: и для детей, и для внуков, и для сотрудников предприятия и тех жителей, которые пришли на этот праздник. В том числе людей, которые служили на флоте, чтобы они вспомнили службу.

Моряки, моркие летчики и пехотинцы, все те, кого объединил андреевский флаг, вспоминают годы службы, о которых с удовольствием рассказывают подростающему поколению. Тем, кому в будущем выпадет почетная обязанность, отстаивать честь военно морского флота страны.

Михаил ПИСЛЯК
КАПИТАН ВТОРОГО РАНГА ЗАПАСА
Для меня праздник значит многое. У нас и родители, котоорых уже нет, всю жизнь отдали предприятию военно-морскому флоту, старший брат отходил 10 лет на атомной подводной лодке типа тайфун-акула. Поэтому вся семья, мы морские.

Вадим СТЕПНОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ТРУДА И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НПО «МАРС»
Показ тех возможностей, что у нас есть, хотя бы сплочение людей на этой территории. Выступление с трибуны с хорошими речами, демонстрация каких-то успехов показывает, что наша родина на подъеме. 

Праздник не только для моряков. В Ульяновске, который от ближайшего моря находится в сотнях километров, день ВМФ отмечают и те, кто годы жизни положил на алтарь работы на оборонном предприятии, главным потребителем продукции которого всегда был и остается флот.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сегодня говорить о НПО «Марс», конечно же, это очень славное предприятие — один из ведущих флагманов российской промышленности. Поэтому мне сегодня хотелось бы поздравить Губернатора Сергея Ивановича, который является ветераном, как я уже сказал, Маклаева Владимира Анатольевича, руководителя НПО «Марс», всех сотрудников нашего славного предприятия. И, конечно же, ветеранов военно-морского флота.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73