Смотреть

Ульяновск гостеприимный. Тур для самарских туроператоров

20-е место в рейтинге самых посещаемых туристами российских городов — Ульяновск уверенно держит эту позицию. Гостей привлекает богатое культурное наследие, разнообразие музеев. «Красный маршрут», городской быт, уникальный музей-заповедник под открытым небом.

Развивать потенциал необходимо — сходятся во мнении как местные туристические компании, так и коллеги из соседних субъектов. Одна из предпосылок — удобное расположение: добраться в город на семи ветрах можно практически из любой точки России.

Накануне Ульяновск посетили наши восточные соседи: представители туроператоров Самарской области сами побывали в роли туристов и осмотрели достопримечательности нашей областной столицы.


Сегодня у нас с вами пусть и не совсем продолжительная по времени, но очень насыщенная программа впереди. Вы уже перекусили? Поэтому полны сил и готовы к новым впечатлениям!

Местный колорит — от кухни до самолётов. Объять необъятное и показать гостям туристическую квинтэссенцию Симбирска-Ульяновска — амбициозная задача стояла перед организаторами тура для туроператоров. Самые яркие моменты из всего многообразия, чем славится столица 73-го региона.

Ирина ПИГАРЬ
ЭКСКУРСОВОД (Г. САМАРА)
Музей гражданской авиации. Нам, конечно, очень понравился музей, понравился экскурсовод, понравилась история. Приятно было увидеть самарский самолёт Ту-154, мы с ним даже сфотографировались. Ну и понравился город, то есть поехали по городу — уютный, красивый, очень приятный город.

Не только музей авиации, но и другие знаменитые «визитки» нашего города — Новый Венец, мемцентр, музей-заповедник «Родина Ленина», музей «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска». Гости отметили: Ульяновск — город уютный, здесь много цветов, уникальная архитектура и удивительный вид на Волгу.

Анна ТУКМАЧЁВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРИВОЛЖСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ТУРИНДУСТРИИ, ДИРЕКТОР ТУРКОМПАНИИ (Г. ТОЛЬЯТТИ)
Только после таких поездок можно красиво описать, упаковать, грамотно составить программу, чтобы действительно больше общались как соседи.

Перевоплощение в туристов помогло лучше почувствовать сферу ульяновского гостеприимства, чтобы в дальнейшем составить программу для своих клиентов и, возможно, привозить в Ульяновск гостей федеральных.

Галина БЕРЕЗИНА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, ЭКОНОМИКИ И РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Нами уже заключено соглашение с администрацией Самары о взаимном сотрудничестве в сфере развития туризма. Сейчас идут переговоры с администрацией города Тольятти, заключение аналогичного соглашения. 

В планах городской администрации представить не только туристический потенциал Ульяновска, но и наладить культурный обмен с соседями, а также отработать взаимодействие с Самарской областью в сфере туристического бизнеса.

Вера Мещерякова, Марина Тимофеева, Константин Никитин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ