Смотреть

Торговля. Донорство. Теплицы

Август станет в Ульяновске месяцем наведения порядка в сфере несанкционированной торговли. Глава города поручил усилить работу управления муниципальной безопасности и районных администраций в вопросах противодействия незаконной торговле. Сегодня в областной столице размещено 27 торговых площадок для садоводов, огородников, реализующих продукцию собственного производства. В Ленинском районе находится 6 таких адресов на 52 места, в Железнодорожном – 5 на 121 место, в Засвияжском – 7 на 170 мест, в Заволжском – 9 на 277 мест. По информации управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции количество торговых мест для садоводов выросло почти в четыре раза по сравнению с 2009 годом.


«Суббота донора». Акция пройдет 3 августа в областной станции переливания крови с 8:00 до 13:00. Чтобы сдать кровь, при себе необходимо иметь паспорт с регистрацией в Ульяновске. Дополнительную информацию об акции и условиях сдачи крови можно получить по телефону: 32-42-15.


В школе № 72 Ульяновска продолжается работа по восстановлению теплицы, где планируют создать уникальную исследовательскую платформу. Сейчас проводятся работы по прокладке теплотрассы и водопровода для восстановления работоспособности школьной теплицы. Проект реновации рассчитан на два года. Это практически единственный случай в Ульяновске, когда в школе будет своя теплица. Первые ремонтные работы завершатся уже к 1 сентября этого года. Проект позволит организовать экспериментальную лабораторию и на качественно новом уровне подготовить школьников к поступлению в Ульяновский аграрный университет.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ