Смотреть

Их стихия- небо. День ВДВ в Ульяновске

2 августа традиционно с размахом отмечается День ВДВ. Самостоятельный род вооружённых сил, бойцы которого в разное время принимали участие в различных боевых операциях. ВДВ — основа сил быстрого реагирования, способная ответить противнику на широкий спектр угроз. Для десантников не важно расстояние, везде они будут первыми. И, конечно, никто, кроме них.

В Ульяновске, где базируется 31 отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада, праздник растянулся на весь день. Возложение цветов у обелиска Славы, торжественный марш, плац-парад военного оркестра, показ боевых возможностей бригады и многое другое. День ВДВ — это повод для десантников собраться вместе, вспомнить службу, напутствовать молодых братьев. Все они сходятся в одном: ВДВ — это навсегда.


Сергей ЛИТОНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ «ОТЧИЗНА»
Служить нужно всем. Нужно, такие праздники, как 2 августа — Воздушно-десантные войска, Союз пограничников, Военно-морского флота. Подрастающее поколение должно видеть, что армия — это не страшно, что нужно служить, что нужно защищать свою родину, отечество, свой дом.

«Никто кроме нас» — говорят десантники. Отразить любую угрозу, независимо от расстояния. Оперативно, мобильно, жёстко реагировать на действия противника. Вооружение и техника — подобраны по тем же критериям: доставить самолётом, десантировать и сразу в бой. Закалка остаётся на всю жизнь — говорят ветераны.

Николай КУЖАКОВ
ЛИДЕР ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ «ОТЧИЗНА»
В истории России — 89-я [годовщина] образования Воздушно-десантным войскам, войскам Дяди Васи. Для нас, для меня лично значит всё. Я служил в Афганистане в Воздушно-десантных войсках. Сегодня вот поздравляем всех ветеранов, десантников, матерей, вдов — не забываем никогда.

«Дядя Вася», генерал Василий Филиппович Маргелов, — самый яркий главнокомандующий воздушно-десантных войск. До сих пор десантники называют его «батя», именно его школа делает крылатую пехоту той, к которой мы привыкли. При этом Маргелов не требовал от подчинённых того, чего не мог сделать сам. Молодёжь надо подтягивать — говорят ветераны, чтобы с честью носили свои голубые береты.

Сергей СЕМЕНЫЧЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ
Десантные войска — это передовой отряд Российской армии, это надежда и опора наших вооружённых сил. Для десанта нет неразрешимых задач. И я горд, что в нашем городе родном, Ульяновске, очень много десантного братства. 

31-я бригада — пример для ульяновской молодёжи, пример мужества, выдержки, пример дружбы. Праздновать собираются с размахом, но без ставшего притчей во языцех купания в фонтанах. Дело не в погоде: вода — стихия моряков, стихия десантников — небо.

Александр ЛАБЫШЕВ
ГВАРДИИ РЯДОВОЙ ЗАПАСА
Всех с праздником, всем здоровья. Главное — здоровья! И мира в семье.

Константин БЕРЕСТЕНЕВ
СЕРЖАНТ ЗАПАСА
Всех братьев поздравляю с Днём ВДВ. Пожелать — только крепкого здоровья, всё остальное они добудут сами.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Впервые воздушный десант заявил о себе весной 1920, когда в осаждённый басмачами Гарм по воздуху высадились вооружённые красноармейцы, впоследствии разгромившие банду. Однако официальным днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года, когда во время учений Московского военного округа под Воронежем по воздуху на парашютах было выброшено десантное подразделение для выполнения тактических задач. Таким образом, уже в следующем году Воздушно-десантные войска России отметят 90-летний юбилей.

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73