Смотреть

Торговля «в стиле 90-х»: несовершеннолетним продали алкоголь

Нестационарные торговые объекты (проще говоря киоски). Вспомните: сколько раз в Ульяновске предъявлялись требования к их внешнему виду, хотя бы? То один дизайн утвердят, то другой. Всё это — расходы собственника и благолепие на показ. Кривые ряды разномастных ларьков из 90-х сменились стройными колоннами ларьков из 2000-х. Как на подбор, цвет в цвет, размер в размер. Затем планку снова опустили.

И вот, кажется, очередной виток киосочной эпопеи. Но на этот раз дело не во внешнем виде. Администрация Ульяновска собирается ввести новые правила благоустройства города. В них нестационарные объекты ждут более жёсткие требования к размещению и уборке территории вокруг павильона.

А пока к тому, что есть присматриваются депутаты городской думы. Например, Сергей Гулькин, известный своей непримиримой позицией по отношению к продаже алкоголя несовершеннолетним. Депутаты прошли по НТО, и оказалось, что 90-е из киосков так и не исчезли.


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Не снимайте и не вздумайте показывать по телевизору, я на вас в суд подам». Именно это слышит съёмочная группа при поимке злоумышленников на незаконной продаже алкоголя. Продают без опаски, не зная, что из-за тонированного окна машины ведётся скрытая съемка. Дальше отрицают вину, не узнают покупателей, а потом угрожают судом, хотя виновны сами.

Очередной рейд по нестационарным объектам торговли показывает: продажа несовершеннолетним алкоголя и табака никуда не исчезла. Не соблюдаются и нормы размещения: нет положенного расстояния до зелёных насаждений, оголена проводка, в киоске нет санузла.

Сергей ГУЛЬКИН
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
На сегодняшний день мы имеем злостное нарушение. Фактически наплевательство на законодательство федеральное, региональное и так далее. О чем я говорю, это о продаже алкогольной продукции, так таковой. Продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. И всё это производится в круглосуточном режиме.

Александр Корсаков включился в проект сразу, как узнал о нём. Первый рейд был волнительный, сейчас уже не страшно — понял, что делает город лучше.

Александр КОРСАКОВ
ДЕПУТАТ МОЛОДЁЖНОЙ ДУМЫ
Мне как бы небезразлично, то, во что превращают наш город, как продают алкоголь несовершеннолетним, контрафактный табак, алкоголь. В данном заведении сигареты поштучно продают, водку палёную. То есть, просто хотят нажиться на людях всеми возможными путями, заработок денег у них с приоритете стоит.

Плохо очень, конечно. Мало того, что они тут вид проспекта изуродовали, так ещё и контрафактом, этой ерундой занимаются.))

К таким продажам абсолютно негативно. К ларькам в целом нормально, если бы не происходило именно такого.
А как ты думаешь, они вообще на облик города влияют?
Конечно, потому что они влияют на людей, а люди составляют облик города.

Администрация Ульяновска подготовила проект по благоустройству города который включает в себя и требования к нестационарным торговым объектам, и уборку территории, и заботу о зелёных насаждениях города.

Мария КЛИНК
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В наш контрольный орган поступают предложения и жалобы граждан по поводу недовольства от маленьких расстояний МКД до торговых павильонов. Также по поводу вытаптывания газонов, маленького расстояния до зелёных насаждений. 

Проблема комплексная — газон, уборка территорий, дворы, индивидуальная застройка — все должны иметь свои нормы и правила.

Ульяновцев приглашают внести свои предложения в будущие законодательные нормы. С проектом правил благоустройства можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Ульяновска и управления архитектуры областного центра. Уже прошёл ряд общественных обсуждений, в том числе – с участием представителей малого бизнеса. Предложения и замечания по этому проекту Администрация ждёт от жителей до 9 августа.

Валерия Чаурова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019