Смотреть

В Ульяновске началась подготовка к отопительному сезону

Резко ослабла жара на севере Приволжского округа. Частично похолодало на северо-западе страны, а в Москве и центральных областях температура снизилась на 8-10 градусов. Скоро летний сезон закончится официально и первая неделя августа теплых деньков точно не прибавит: осенняя погода продержится как минимум до выходных.

Традиционно конец июля и начало августа — самые жаркие. Но в этом году всё солнце достаётся Западной Европе. Гонит холод к нам уральский циклон: пока не изменится циркуляция воздуха и к нам не придёт тёплый поток, будет прохладно, — сообщает заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Пока ульяновцы непривычно подмерзают, меняют футболки на кофты и куртки, город уже настраивается на зиму. В Ульяновске стартовала подготовка к отопительному сезону.

Без горячей воды, до 31 августа, остаётся часть домов на проспекте 50-летия ВЛКСМ и Московском шоссе. С 5 числа ГВС отключили в 16-м квартале, вода поступит в дома жителей уже 25 августа.

Город готовится к началу отопительного сезона. Работы выполнены на 85% (меняют трубы и котлы, линии электропередач и другое оборудование). Тем временем управляющие компании продолжают заниматься промывкой, опрессовкой и ремонтом центрального отопления.

Михаил НИКАНОРОВ
ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
Прошлая управляющая компания, ГУК «Железнодорожного района», в рамках капремонта установил прибор погодного регулирования. Но до конца в эксплуатацию его не ввел, хотя документы были подписаны. Не правильно работал сам прибор погодного регулирования, программное обеспечение. 

Новая управляющая обнаружила и другие ошибки, например, неравномерное давление в трубах. В результате у кого-то в квартирах было невыносимо жарко, у остальных — холодно.

Антонина БЕЛОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №11 ПО УЛИЦЕ 12 СЕНТЯБРЯ
Под управлением находимся 2,5 года. Все работы выполняются. Все жалобы закрываются. Работать с этой управляющей компанией стало легче. 

Здесь к зиме уже готовы. Тот самый случай, когда и управляющая относится ответственно к своей работе и сами жители участвуют в благоустройстве.

Другая часть домов в Ульяновске только начинает промывку труб. Необходимо это для того чтобы вся скопившаяся грязь ушла и вода была чистой.

Николай БОЛДЫРЕВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Нам нужно подготовить 55 домов. На сегодняшний день на 49 домах проведена промывка, опрессовка, провести ревизию запорной арматуры. 

ТСЖ и ЖСК готовы на 82%. Больницы и школы, детские сады, дома культуры и спорта практически завершили все необходимые работы. Есть новости и для тех, кто свою управляющую потерял…

Владислав ИГОНИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Ситуация когда многоквартирный дом переходит из одной управляющей компании в другую — вопрос находится на особом контроле. Есть чёткое понимание, как дом будет готовится к зимнему периоду. 

Оперативно отработали не все управляющие организации. По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, шесть компаний, цитируем, «демонстрируют крайне низкие темпы подготовки к зиме». Письмо с такой информацией в скором времени ульяновская администрация отправит в надзорные органы.

 

 

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019