Смотреть

К новому учебному сезону готовят ульяновские школы

Половина ульяновских школ к учебному году готова. 42 образовательных учреждения города уже прошли традиционную приемку, к которой в этом году помимо привычных Роспотребнадзора и Росгвардии подключились сотрудники ГИБДД.

В целом по области показатель несколько ниже. Из 409 школ к учебному году готово 130. Остальным остались финальные штрихи: новые окна, обновлённая система безопасности, безопасные школьные дворы. К процессу приёмки школ по области привлекают экспертов и общественников, а вот журналистов — не всегда! Посмотрим вместе.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Меры для обеспечения безопасности в образовательных организациях, содержание учебного процесса, состав педагогических работников и расстановка кадров — вот перечень вопросов, которые должны стоять на персональном контроле руководителей муниципалитетов, которые здесь присутствуют, у их заместителей, у руководителей органов образования. Причём это часть вопросов, которые, ещё раз повторяю, должны стоять на ежедневном контроле.

Все учебные заведения области во власти «школьной лихорадки». За время летних каникул учебным заведениям предстояло решить серьезный пласт вопросов: от ремонта здания и кабинетов, до обеспечения учебниками. На все про все более 150 миллионов рублей из региональной казны. Свою лепту должны внести и бюджеты муниципальные. По результатам мониторинга районам области присвоены цвета зависящие от объема внутреннего финансирования подготовки учебных заведений.

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В зелёной зоне у нас Мелекесский район. Мелекесский район в этом году очень серьезную сумму вложил в образование в районе. Город Ульяновск и город Димитровград. И три муниципалитета у нас в красной зоне: это Теренгульский, Старокулаткинский и Павловский районы.

Тем кто в красной зоне необходимо подтянуться. Своевременное выделение средств, позволяет принять превентивные меры и действовать на опережение. В региональном центре, к примеру, обновление окон в школах идёт с опережением графика и экономией бюджета. Благодаря этому окна заменят ещё и во многих домах творчества.

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
За эти три дня всего принято 33 образовательных организаций, что непосредственно касается школ и небольшие замечания, которые были, они тут же у нас ликвидировались и приёмка идёт в соответствии с графиком. 

Всего на сегодняшний день в области готовы принять детей 214 образовательных организаций: 130 школ, 65 детских садов и 19 организаций дополнительного образования.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019