Смотреть

Ульяновская область готовится к цифровизации

На протяжении пяти лет — с 2019-го и до 2024 года — Россия будет внедряться в эру цифровизации. Масштабный национальный проект «Цифровая экономика» затронет практически все сферы: здравоохранение, экологию, демографию, дороги, науку, предпринимательство и экспорт. Направления отражены в госпрограмме развития отрасли.

От того, как будет проходить работа в регионах зависит будущее страны. Новые технологии потребуют радикальных изменений… и оперативности от чиновников. Готова ли к цифровизации Ульяновская область?

#нацпроект73

Цифровая экономика шагает по стране. В России запущены шесть федеральных проектов, Ульяновская область участвует в пяти: от создания информационной инфраструктуры до подготовки новых кадров.

Сергей ПРОЗОРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И КОНКУРЕНЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Есть еще региональные проекты, которые связаны с отраслевой цифровизацией. Как раз там где граждане и получат цифровые дивиденды, цифровые услуги в чистом виде. Это транспорт, если мы говорим о том, что почувствуют горожане. Цифровизация общественного транспорта. Впереди у нас работа как раз по созданию таких сайтов, приложений. 

В списке и коммуналка. Личные кабинеты, дистанционные счётчики, объединения по месту проживания жителей на одной площадке. Подобные услуги уже доступны.

Сергей ПРОЗОРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И КОНКУРЕНЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Документооборот цифровой безбумажный, он должен охватить не только органы власти, но и жители должны получать документы в цифровом виде. Вот эти суперсервисы — они невозможны без цифровых документов. Поступление в ВУЗ, рождение ребёнка. Все эти документы, в том числе цифровой паспорт к 2022 году гражданина Российской Федерации, будут в электронном виде. 

Цифровизация коснётся здравоохранения, образования, культуры. ФАПы, сельские школы, колледжи, районные администрации, подразделения Росгвардии и пожарные части получат доступ к скоростному интернету. До конца этого года оснастят социально-значимые объекты в 60 населенных пунктах, до 2021 — количество увеличат до 1000.

Марина АЛЕКСЕЕВА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я хочу проинформировать о том, что для подключения к сети интернет мы, в первую очередь, взаимодействуем в соответствии с заключенным контрактом на уровне Российской Федерации с государственной компанией «Ростелеком».

Цифровой нацпроект напрямую затрагивает профильные ульяновские компании. Перед IT-сообществами открываются новые технологические возможности, государство готово обеспечивать грантовую поддержку для решения глобальных задач промышленного развития, в том числе перспектив создания виртуальных особых экономических зон.

 

 

 

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019