Смотреть

Новый курс ульяновского правительства

Пожары в Сибири, взрывы на складе боеприпасов в Красноярском крае, недопуск кандидатов в Мосгордуму. Уже еженедельные несанкционированные митинги в Москве. Требующих внимания к своим политическим амбициям — митингующих — официально называют подстрекателями и возмутителями спокойствия. Требующие соблюдения законов, находящиеся в ожидании позитивных перемен и по-прежнему, доверяющие власти — не аморфное большинство, а чуткое и неравнодушное общество, мы с вами. Нам же не всё равно, как закончится день сегодня и как сложится завтра? Призываем вникать в общественную повестку, например, включаться в преобразования на местном уровне, от нас тоже многое зависит.

Ульяновская область берёт новый вектор развития. Главное политическое событие прошедшей недели — заявление Сергея Морозова об объединении полномочий губернатора и председателя правительства, грядущем реформировании системы управления регионом и явном социальном курсе на достаток, заботу и порядок.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я, при безусловном сохранении всех базовых норм и принципов нашего основного Закона региона — «Устава Ульяновской области», считаю необходимым принять ряд ключевых решений. 

Главное — не как конкретно переформатировать правительство (какие должности исчезнут, какие останутся), а для чего. Вот на что акцентировал внимание чиновников Сергей Морозов, выступая со своим заявлением. Актуальные для каждого жителя темы «упаковали» в три основных программных блока: «Забота», «Достаток», «Порядок».

Здесь инициативы наиболее востребованные в Ульяновской области. Не надуманные, а реальные. В основе — опросы населения, инициированные, в том числе, лично губернатором — через соцсети. Достаток, забота, порядок — оказалось именно это важно для подавляющего большинства Ульяновцев.

Быть честнее к людям. Создавать рабочие места, зарплаты бюджетникам. Как-то стимулировать на заводах, чтобы повышалась зарплата. Город у нас сейчас, правда, чище стал, но тем не менее, чтобы он был зеленый, красивый, хороший, какие-то уголки отдыха.

На пенсионеров побольше внимания тоже обращать, что они могут сделать, пусть делают.

Радует, что дороги стали хорошие, чистый город стал — радует. Раньше этого не было, поэтому меня устраивает всё. 

Идеала не может быть в жизни, поэтому у каждого должно быть стремление к совершенству. 

И вот, практически Ленинское — «Вся власть народу!» — депутаты Заксобрания, как наши законные выборные представители, обязаны иметь возможность влиять на кадровые решения в ветви исполнительной. Вполне себе — стремление к совершенству.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Считаю необходимым внести коррективы в нашу нормативно-законодательную базу и дать полномочия Законодательному собранию по внесению кандидатур по замещению должностей всего руководящего состава исполнительной власти. 

Ответ на вызов последнего времени: претензии парламента, общества к работе регионального правительства, в частности, по расходованию средств и реализации ключевых программ, не остались незамеченными. Нужно вытаскивать людей из бедности, работать над ростом доходов, развивать промышленность и бизнес, повышать доверие в диалоге «Власть и население».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Придерживаться принципа «Сказал — сделал». Искать решения, а не искать объяснения почему нельзя сделать. Не давать пустых обещаний. Не сделал в срок — объяснись и поставь вопрос на общественный контроль. 

Так что три основных программных блока, над которыми будет работать обновленное правительство, максимально просто объясняют задачи: «Достаток», «Забота» и «Порядок». Мы все должны почувствовать реальные изменения к лучшему, это укладывается в логику как самих нацпроектов, так и соответствует ожиданиям жителей региона. Мы сами ответственны за то, как живем и влияем на жизнь родного края, сегодня и завтра.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019