Смотреть

«Волга» против «Носты»: ожесточённая борьба с результатом 3:1

Их ждали, на них надеялись, они свершились. Ульяновскую область в профессиональной футбольной лиге в этом сезоне представляют две команды: димитровградская «Лада» и ульяновская «Волга». Кубковые игры и матчи третьего тура выбили землю из под ног обоих коллективов. «Лада» имела в своем запасе одну ничью, а волжане после двух сокрушительных поражений, казалось, уже не выйдут из стагнации.

Четвертый тур чемпионата, снял вопросы о готовности команд. «Лада» наконец-то сумела одержать первую победу одолев пермскую «Звезду», а желто-черные реабилитировались за свои проигрыши, на выезде одолев новотроицкую «Носту». 


С первых минут встречи обе команды дали понять: 3 очка в этом матче — дело принципиальное. Обмен атаками продолжался до свистка на перерыв, вот только дальше острых моментов дело не пошло, соперники ушли в раздевалки, не сумев размочить счет.

Сергей ГУНЬКО
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Постарались атакующие действия на либо ошибках соперника при приеме мяча, при передаче, либо отборы, перехваты. Что-то получалось, что-то нет, но до таких угроз в первом тайме не доходило. Знали, соперник играет дома, «Носта», нужны очки, значит будем во втором тайме ждать своего момента.

Ульяновцы плотно осадили «Носту» с первых минут второго тайма. Однако честь открыть счёт встречи выпала соперникам жёлто-чёрных, которые на 71-й минуте реализовали пенальти.

Пропущенный мяч не деморализовал волжан, скорее, наоборот. И спустя 10 минут, передачу Левани Лацузбая замкнул Илья Максименков. А на 90-й минуте право на одиннадцатиметровый получила «Волга». Мяч ушёл в ворота после удара Марата Сафина.

Антон СЫЧЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «НОСТА»
Счет всегда по игре, но опять таки отталкиваясь от качества игры. То есть у нас в первую очередь стоит задача вывести на новый уровень именно качество игры. И как я уже говорил, мы всегда будем играть с позиции силы, мы всегда будем играть в высокий прессинг, мы всегда будем больше на мяче, чем соперник. Это наша принципиальная позиция.

На последних минутах «Носта» ринулась отыгрываться, что и сыграло с командой злую шутку. После розыгрыша углового у ворот «Волги» (участие в котором принял даже голкипер хозяев) желто-черным удалось убежать в контратаку, и Левани Лацузбая, поразив пустые ворота, поставил точку в игре. 1:3. Следующий матч подопечные Сергея Гунько вновь проведут на выезде. В Ижевске 16 августа ульяновские футболисты сыграют против местного «Зенита».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019