Смотреть

В мирное бы русло! Вандалы сломали антивандальные тренажёры

Вот тебе, бабушка, и знаний день! В то время как представители Росгвардии, Общественной палаты и депутаты Ульяновской городской думы в преддверии первого сентября оценивают подготовку школ к учебному году и проводят их приемку, хулиганы вносят собственные коррективы в благоустройство пришкольной территории. 


Территория 151-го детского сада больше напоминает цветущий сад. Цветочные клумбы, аккуратные грядки. Все растения посажены, прополоты и политы педагогами совместно с детьми. Вот только урожая, на который рассчитывали, собрать не удастся.

Наталья КРУТОВЕРЦЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №151 «КАРАМЕЛЬКА»
Дождались урожая. Очень хороший урожай кабачков, и, представляете, в пятницу был такой инцидент неприятный. Малолетние дети, возраст 10 лет максимум, зашли на территорию детского сада вечером, с грядок посрывали кабачки, разбили их об асфальт. Было очень неприятно это видеть.

Страдают от вандалов не только овощные культуры. Сразу в трех школах неизвестные повредили спортивное оборудование. Не гнушаются ничем: рвут сетки на баскетбольных кольцах, разбирают хоккейные коробки, и даже антивандальные тренажеры не выдержали удали молодецкой.

Татьяна БАДАХОВА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №35, ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
На школьной площадке тренажеры стоят уже 2 года. На сегодняшний день почти все они сломаны: сломаны сидушки, не хватает ручек держателя, есть тренажеры, которые просто выломаны с корнем до основания, и заниматься на них невозможно. Очень жаль, что такое дорогостоящее оборудование приходило в негодность.

Ирина ЛОНДЫРЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №15
К сожалению, не прошло и двух месяцев как появились проблемы. Сетки с дырками, виснут на щитках. Очень обидно. Хотелось что бы все было ак можно дольше сохранено, но к сожалению вот так.

Во многих микрорайонах именно школьные спортивные площадки являются местом притяжения. По дорожкам гуляют мамы с колясками, дети постарше оккупируют тренажеры и спортивные объекты.

Татьяна БЕРДНИКОВА
Моим дочкам очень нравится на тренажерах кататься, каждый день приходим, а они даже дерутся за них. Очень обидно, что ломают тренажеры, на которых наши детки катаются. Вроде бы старались, для нас поставили, а кто-то тут хулиганит. 

Александр ТРЯКОВ
УЧЕНИК СЕДЬМОГО КЛАССА ШКОЛЫ №15
Мы с друзьями любим играть в футбол, волейбол, баскетбол и конечно очень жалко, что порвали сетки и портят оборудование школ.

В 38-ом лицее за время летних каникул спортивные сооружения так же попали под горячую руку молодых людей, которые собственное сиюминутное веселье поставили выше спортивных интересов не только школьников, но и детей всего микрорайона, которые с удовольствием проводили здесь время.

Валерий ПОЛЕТАЕВ
ДИРЕКТОР ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ №38
Сама проблема остается. Точно такие же кольца установлены во многих образовательных учреждениях и залах. Других просто нет сейчас. Проблема наверное не в кольцах, не в замене, а проблема в отношении к тому, что делает город для детей.

Инна МИТРОФАНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
На каждого жителя невозможно поставить работника полиции, работника администрации города. Если мы все вместе с вами не обратим внимание на благополучие, на то что бы мы сохраняли и преумножали то что делается.

А делается действительно немало. Только на подготовку школ к новому учебному году было выделено более 115 миллионов рублей. И теперь задача номер один как для администрации, так и для жителей Ульяновска, общими усилиями постараться все это сохранить.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!