Смотреть

Затянувшийся ремонт. Планы есть — инициативы не хватает?

Систему оказания медицинской помощи нужно подстроить под пациентов. Чтобы люди как минимум не просиживали в бесконечных очередях. Для этого необходим анализ загруженности медицинской техники. Современных приборов становится больше, а сколько из них активно используется?

После знакомства с состоянием дел в медотрасли региона Сергей Морозов ставит вопрос ребром. Например в 2017 году после визита губернатора в Новоульяновскую городскую больницу здесь утвердили «дорожную карту» — план по ремонту. Выделили деньги, дали поручения. Август 2019.


Изменения в Новоульяновской больнице начались с поликлиники. Её основательно отремонтировали, но дальше дело не пошло. То ли смена главврача сыграла свою роль, то ли смена профильного министра — крайних, как говорится, не найти. Да и не в этом суть. Больница нуждается в полноценном, комплексном обновлении, корпусов много, а по факту — на них не заложена даже проектно-сметная документация.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если мы выделили деньги на изготовление проектно-сметной документации, то когда выделили? Когда эти деньги должны быть освоены? Когда мы получим продукт по результатам освоения этих денег, когда? Ничего личного но мы бы сейчас за одну секунду ответили на вопрос, а мы сейчас стоим 5 минут рассуждаем, друг на друга смотрим что же хоть что-нибудь скажет.

Недолгие размышления и вывод: начинать прямо сейчас не получится. Всё как обычно упирается в финансирование. Казалось бы — средства с 17 года выделялись по местным меркам внушительные, но не вполне достаточные, заявили медчиновники.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Загвоздка всегда бывает в выделении достаточного финансирования под определенные объекты. На 2019-20-21 год средства на ремонтные работы в хирургическом и терапевтическом корпусе завезены небыли, поэтому проектно-сметную документацию мы будем изготавливать когда сейчас примем определенное решение на 3-летний период, завезем определенные средства на контракты нескольких лет. Скорее всего по поручению губернатора это будет 2020-21 год. 

В доказательство, что средства не будут растрачены в пустую, медики предъявляют конкретные планы по реконструкции каждого из корпусов. Как только утвердят ПСД и выделят деньги, работа закипит.

Павел ФИРСОВ
И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА НОВОУЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Сейчас первоочередная у нас задача стоит- это замена всех оконных блоков с откосами и входной группы на скорую помощь при входе в хирургический корпус. Это будет сделано уже в ближайшее время надеюсь.

Глава области указал на проблему в отрасли в целом. Не недостаток финансирования приводит к откладываниям ремонта до лучших времен, а безынициативность профильных министров и прочих ответственных лиц. Найти финансирование — это работа главы отрасли.

Найдите тогда мои поручения. Если господин Панченко не исполнил эти поручения которые ему давали здесь, приходя последний раз, ну тогда я его просто накажу. Если я увижу, что это хронически не исполняется, тогда я его уволю.

Павел Петряков, Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ