Смотреть

Мрамор как хрусталь. У ребёнка с тяжёлым недугом может появиться шанс

Помочь всем миром. В регионе вопросы адресной помощи и развития благотворительности имеют особый приоритет. Финансовую поддержку оказывают семьям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Деньги на это заложены в областной казне. Не остаются в стороне и рядовые жители. 


— Это Веста!
— Лада Веста?
— Да!
— Ну сейчас самое сложное будет задание
— Это Форд Мустанг!

Жить на ощупь Тимур учится все 4,5 года своей жизни. Мальчик родился зрячим, но с каждым месяцем зрение падало. Врачи заверяли — это осложнение гидроцефалии. Водянку головного мозга диагностировали Тимуру при рождении.

Любовь ГОРБУНОВА
Мы по неврологии лечились, лечились. Принимали препараты которые выводили воду, а как оказалось они нам были вредны. Вместе с водой они выводили кальций. 

Когда Тимуру исполнилось три с половиной года, мама решилась на лазерную операцию в Уфе. Среди прочих анализов необходима была томография. Тогда ульяновские специалисты увидели уплотнение костей черепа, повторная томография в Москве подтвердила — у мальчика остеопетроз, или мраморная болезнь.

Любовь ГОРБУНОВА
В последствии это анемия, из-за нее может быть летальный исход. Глухота, слепота, ломкость костей. Бывали случаи — детей просто на диван сажали и ломали тазобедренный сустав. В основном дети до трех-четырех лет не доживают с таким диагнозом. 

Спасение есть — пересадка костного мозга. Такие операции с успехом делают в Израиле. Поиск донора, трансплантация, химиотерапия, реабилитация — стоимость лечения около 20 миллионов рублей. Первые шесть Любовь Горбунова собрала благодаря неравнодушным людям, родным и благотворительным фондам. Ещё 4 миллиона выделили из региональной казны.

— Два плюс два.
— 4.
— 7 плюс 7.
— 14.
— Тогда сейчас сложный вопрос: 7 плюс 3.
— 10!

Израильские врачи ждут Тимура уже этой осенью, за два ближайших месяца их задача найти донора, задача мамы Тимура — найти ещё почти 10 миллионов рублей. Любознательный, смышленый Тимур в свои четыре с половиной года имеет все шансы на долгую счастливую жизнь.

Екатерина Терещенкова, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ