Смотреть

Нет крыши, нет управляющей компании, нет ремонта

Неделя нацпроекта «Жилье и комфортная среда» стартовала в понедельник в Ульяновской области. В течении семи дней в регионе проверят благоустройство дворов и общественных территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Среди множества мероприятий вручение вручение сертификатов по региональной программе «Губернаторская ипотека» и ключей от новых квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


 

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В этом доме за прогнозом погоды следят очень внимательно. и кажется всегда готовы к ливням. Вся рядом: тазы, ведра и тряпки. После очередного ливня стена намокла и вряд ли к очередному сезону дождей успеет высохнуть, говорят местные жители. В квартире стойкий запах сырости. 

Виктор Солуданов родился в 1941-м, несколько лет назад получил статус — «ребёнок войны», а с ним стандартный пакет льгот и ежегодные поздравительные открытки. Однако все это не помогает хоть как-то продвинуть вопрос ремонта кровли.

— Когда дожди начали, стали обои отходить. мы увидели маленькую трещинку. А когда ливни пошли…вот смотрите (пытается открыть окно)
— То есть не открывается уже?
— Да уже все.

Льет с потолка здесь не первый год. Над квартирой Любови на крыше и вовсе осталась одна дранка. С актами, подтверждающими это, она обратилась в суд. Служители Фемиды оказались на стороне женщины и обязали управляющую компанию «ГУК Ленинского района» выполнить ремонт кровли.

Любовь БОРДОУСОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №71 ПО УЛИЦЕ КРЫМОВА
Сделали подпорки и заплатки. Но это уже было в ноябре. И с этим все закончилось. А вот 18 февраля у меня произошла протечка, которая началась в десять часов вечера и и закончилась на следующий день в 4 часа дня. 

Спускается с двух мест… и все на диван. если его успею отодвинуть то хорошо, нет — весь промокнет. все растекается по всей комнате и я потом упражняюсь.

Внушительный многокилограммовый пакет документов — здесь акты, решения и вовсе отписки — сегодня сгодится, пожалуй, только для того, чтобы собрать очередные потоки воды с крыши. Правда, среди прочего есть и обещание кровлю отремонтировать. Сначала в 2018-м, затем сроки перенесли на 19-й год. Собственники квадратных метров копят средства — кроме обязательных взносов платят сверхнормативные — всё для ремонта! Однако кризисная управляющая компания, что сменила обанкротившуюся ГУК, уже заявила — собираете мало. Не хватит.

Екатерина Терещенкова, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019