Смотреть

Ульяновские ТОСы похвалились перед соседями

Как работать эффективно с деньгами и, иногда, не менее эффективно на почти голом энтузиазме? Территориальное общественное управление объединяет людей, которым не безразлично что происходит вокруг них, готовых самостоятельно взяться за непростое дело и довести задачу до логического завершения.

Ассоциация ТОСов Ульяновской области не один раз показывала, что совместными усилиями можно добиться большего успеха, чем по отдельности. Свои успехи область показала в Пермском крае.


Ульяновские ТОСы показывают свой пример на краевом форуме в Добрянке, городе Пермского края. Он собрал более 500 активистов территориального общественного самоуправления, руководителей инициативных групп, муниципальных кураторов ТОС.

Первый же вопрос к Ульяновской делегации — одной из самых опытных в движении: где взять денег на все народные проекты?

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас сначала ТОСы появились, а потом финансирование. А тем более сейчас, когда движение ТОСов поддерживают на самом высоком уровне — депутаты Госдумы и Владимир Владимирович Путин. Сейчас будут выработаны поддержки. Мы предложили на заседании в Совете Федераций: «Давайте выработаем одну единую поддержку федеральную движения ТОСов. Не то, что у нас в регионе своя, у вас своя. Именно, чтобы федеральная была.

Движение ТОС сегодня активно поддерживается муниципальными и региональными властями во многих субъектах Федерации. Чиновники понимают: выигрывая гранты и продвигая свои идеи, активисты снимают с них часть задач, например: благоустройство территорий. Но при любой попытке замолчать актуальную проблему, ТОСам вполне по силам не дать это сделать. Народное самоуправление как оно есть.

Не замалчивайте проблему. То есть, если у вас есть вопрос, то сразу встали и сказали. Это, на мой взгляд, очень большая ценность, и я вас призываю, чтобы вы своей уральской смелостью всегда пользовались и задавали вопросы, невзирая на ранг, чины, ни на звания, потому что ваши вопросы, как правило не в бровь, а в глаз — очень точные.

После торжественного открытия форума, участники разошлись по 4 площадкам: «Создающие города», «Федеральные и региональные ТОС-возможности: стратегия – партнерство», развитие горизонтальных коммуникаций и взаимодействий в муниципалитете, «ТОС-ТУР. Новые компетенции общественных лидеров».

Михаил БОРИСОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ РЦОК «ЖКХ КОНТРОЛЬ» ПЕРМСКОГО КРАЯ
Какие преимущества эффективного капремонта? Это модернизация инженерных сетей, получение экономии, потому что здесь вопрос стоит об установке автоматики, получение экономии денежных средств по оплате коммунальных услуг, повышение комфорта уровня проживания в МКД и повышения востребованности вашего жилья на рынке.

За личный вклад в развитие территориального общественного самоуправления России отличившихся председателей, активистов и кураторов ТОС наградили памятными подарками.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ