Смотреть

Четыре района, 4 визита. От парковок до газонов

Пока об одной земле спорят, другую благоустраивают. 117 миллионов на 6 дворов — сумма выделена по проекту «Формирование комфортной городской среды» на этот год в Ульяновске. На эти деньги здесь должно стать светлее, уютнее и комфортнее: участие в разработке конкретных решений уже по традиции принимают все жители.

Но комфорт города измеряется не только дворовыми территориями. Парки, скверы, детские площадки, зеленые зоны, аллеи, тропинки и велодорожки — для того что бы ульяновцы не думали о комфорте, а комфортно жили в родном городе к делу нужно подходить комплексно.


4 района, 4 визита. В каждом, кроме ремонтируемых дорог и дворов, есть на чем заострить внимание, есть за что спросить с ответственных. В Ленинском районе на проспекте Нариманова и на улице Подлесной глава региона оценил ремонтные работы во дворах. В заволжском — их чистоту и порядок на придомовых территориях.

— Убирают или не убирают? Или от того что мы приехали замечательный культурный шок для всех?
— Убираются, Сергей Иванович, убираются. Никакого аврала нет.

Без аврала трудятся подрядчики на улице Врача Михайлова. Эта пешеходная магистраль органично связывает социальные объекты верхней террасы с жилыми домами и парком 40-летия ВЛКСМ. Добраться до которого теперь с комфортом смогут и представители велодвижения.

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В прошлое воскресенье мы собрали общественников, велосипедистов и тех кто сюда ходит, малышей, собрали полностью общественность и буквально под камеру начали наносить километр примерно велосипедной дорожки.

Дворовым ремонтом не обделен и Железнодорожный район. Здесь внимание заострили на озеленении территории и недопущения парковок на зеленой зоне. Выход простой: небольшая аллея в несколько десятков деревьев сумеет не только оживит микрорайон, но и подарит местным жителям дополнительное место для отдыха.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Осенью посадим здесь деревья. Хуже не будет. Деревья точно никому не помешают иначе мы же потом сюда приедем разбираться. Либо начнут машинами заезжать сюда, либо еще что-то.

В масштабе города, ЖД район совсем скоро обзаведется собственной ледовой ареной, что ставит перед застройщиком и местными жителями вопрос благоустройства прилегающей, к будущему спортивному сооружению, территории.

Это должно быть название определенное, люди к нему должны привыкнуть и должен быть акцент на развитии истории региона и на историю района. Все дворовые ремонты должны завершиться в сентябре, под неусыпным контролем жителей реконструируемых домов.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ