Смотреть

К учебному году все готовы? В Ульяновске продолжается приёмка школ

День на сборы и устранение недочетов. 15 августа в регионе завершится приемка школ и учреждений дополнительного образования к новому учебному году.

650 из более чем семисот образовательных учреждений уже успешно сдали экзамен на профпригодность и готовы распахнуть свои двери перед учениками.


Школы замерли в ожидании. Звуки ремонтных работ затихли, учителя проводят последние приготовления кабинетов, чтобы через две с половиной недели распахнуть их перед учениками. Приемка школ вышла на финишную прямую.

Алексей ШКЛЯР
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Большой объем работы выполнен при подготовке школ к новому учебному году. Серьезные средства были направлены, я могу сказать, что объем их превысил 400 миллионов рублей. Порядка 250 миллионов — муниципальные бюджеты и порядка 150 областной. Очень широкий спектр работ, — это и капитальный ремонт, текущий, приведение в порядок спортивных площадок.

К слову о последних. В сороковом лицее, который попал в число 14 участников программы «школьный двор», появилась современная хоккейная площадка. Которую здесь, что бы не забыть титульный вид спорта учебного заведения, доработали баскетбольными кольцами.

Надежда ГОРБУНОВА
ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №40 ПРИ УЛГУ
При подготовке лицея к новому учебному году, как в принципе и во все последние годы все проходило в плановом режиме. Были отремонтированы все внутренние помещеия лицея, системы жизнеобеспечения лицея.

В библиотеку уже завезены новые учебники. Их хватит на всех. Всего же в Ульяновске к первому сентября на учебную литературу потратили более 45 миллионов рублей.

Параллельно со школами, к приемке готовились и учреждения дополнительного образования, которых в регионе 52.

Юлия ФОМИЧЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ-НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
На сегодняшний день все школы, все детские школы искусств приняты. Школа номер пять имени Балакириева, которое находится на верхней террасе, в одном из зданий школы устраняются замечания. До 20-ого августа все замечания должны быть устранены. Комиссия составила акт, где отметила какие замечания и хочу отметить, что это одно из зданий школы.

Без замечаний, нареканий и срыва сроков приемку прошли в детской школе искусств №4. Территория утопает в цветах, лавочки, клумбы, скульптурные композиции никого не оставляют равнодушным. Внутри такой же порядок. Все помещения готовы, новые пластиковые окна, установленные за лето, делают кабинеты ярче и уютнее. Первыми ремонт оценили слушатели детской летней Академии.

Иван ЖУРАВЛЕВ
И.О. ДИРЕКТОРА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №4
Мы стараемся все равно оградить, что бы ремонтные работы не пересекались у нас с летней академией. До приемки школы как раз были произведены все ремонтные работы и летняя академия не работала, а теперь как раз она будет проводиться до сентября месяца.

Спортивные школы так же во всеоружии подходят к новому учебному году. Приводят в порядок помещения и спортинвентарь. Параллельно готовятся и городские спортивные учреждения. Например Бассейн «Торпедо», на дорожках которого в сентябре станет больше школяров.

Владимир ДУРЫНИН
ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ТОРПЕДО»
С первого сентября мы планируем всеобуч по плаванию. Это три ближайшие школы, будут сюда к нам ходить и обучаться плаванию, поэтому бассейн в общем-то на разрыв.

«Всеобуч по плаванию» начнется с первого сентября в 20 городских школах и тех районных центрах, где есть бассейны. Позже проект распространится и на другие муниципальные образования региона.

Владимир Гаврилов, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019