Смотреть

Экологичное, привлекательное. Требования к строящемуся жилью

С каждым днём реализация национальных проектов в России даёт пищу для размышлений: где-то вовремя разработаны документы, где-то нет. В одних регионах заметны изменения в различных сферах, будь то дороги, здравоохранение, образование, наука, а другие попадают в отстающие.

В ульяновском регионе сформирована система контроля за отдельными программными направлениями: тематические недели позволяют глубже погрузиться в тему и проверить исполнение намеченных преобразований в каждой отрасли. Мы участвуем в десятках программ, и объем работы велик в каждой.

Эта семидневка началась и завершается с особым прицелом на «жильё и комфортную среду». Начиная от дворов и общественных пространств заканчивая ипотекой, переселением из аварийного жилья и общими темпами ввода в строй новых тысяч заветных для многих квадратных метров.

Да, минусы безусловно есть (хотя и становятся короче), но плюсы уже сегодня начинают бить их по всем фронтам.


Близость к Волге, парк неподалёку — жилищный комплекс в Новом городе получил статус особо значимого проекта в строительстве региона. Регион изыскивает максимум возможностей для поддержки строительной отрасли: например, предоставляет земельные участки без долгих бюрократических цепочек, торгов,но в соответствии с законом, что помогает застройщику начать возводить здания в кратчайшие сроки. В этом микрорайоне продолжается активное строительство, при том, что первые новосёлы уже получают ключи от квартир.

Дмитрий ТИТОВ
И.О. ДИРЕКТОРА ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ
Этот дом является 10, который построила наша компания и ввела в эксплуатацию в микрорайоне Гринпарк. Совсем скоро, через месяц, мы сдаем ещё два дома. Это дом, который достраивается, который находится за мной, дом №11 и дом №15.

Комфортная среда начинается я сразу за порогом квартиры.
Если в былые годы въезды во дворы, общественные территории возле жилых домов не отличались уютом и оборудованием (число машин было меньше, и запросы людей были иными), то сегодня новая застройка обязана капитально закрывать этот вопрос. Задача — максимальное удобство для людей.

Алсу САДРЕТДИНОВА
МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Замечательный, интересный проект комплексной жилой застройки. Здесь качественно новые подходы. Мы видим, что интересные материалы использованы интересные подходы с точки зрения благоустройства. А сейчас жители Ульяновской области и Ульяновска выбирают выбирают не просто квартиру, а среду.

Отдельная тема — обманутые дольщики. В помощь им создан Фонд содействия гражданам, которые вложились в строительство, но квартиры свои так и не получили. Он позволит при необходимости достраивать такие объекты за счёт бюджета- что, конечно, вызывает омпределённые неудобства и недовольства, но обманутые люди всё же получат жильё. К слову, Ульяновская область в числе первых по стране, кто принял соответствующий закон и создал такой Фонд.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для нас крайне важно людей не обмануть. Люди тратят колоссальные деньги, глядя на эту красоту, видят то, что застройщик обещает им золотые горы, кисельные берега, молочные реки и тратят свои деньги. Мы же видим, что сейчас покупательная способность невысокая, и поэтому они стали очень внимательны к тратам. Поэтому мы должны будем в вами, я так понимаю, градосовет даст согласие, мэр даст остальным всем поручения, должны вопрос содержания внимательно смотреть.

В этом году в Ульяновской области планируется сдать более 1 миллиона квадратных метров жилья, а к 2024 году показатель сдачи должен вырасти до 1,5 миллионов квадратных метров. В числе этих жилплощадей есть и те, которые достанутся людям по Губернаторской ипотеке. Напомним, что эта региональная программа помогает работникам бюджетной сферы и другим, востребованным в региональной экономике специалистам, приобрести доступное жильё.

Валерия Чаурова, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019