Смотреть

Этому городу нужен глава!

Димитровград в эту пятницу застыл в ожидании, уже и не вспомнить — каком по счёту: быть ли в городе полноценному главе или снова местечковые придирки спустят вопрос на тормозах? А скатываться дальше, кажется, уже некуда — город погряз в проблемах, решить которую законодатели (Городская дума) самостоятельно не в состоянии.

Яркий пример: многочисленные поваленные деревья, обесточенные дома, затопленные подвалы и пролитые крыши жилых и соцобъектов — последствия непогоды, что случилась в начале августа в Димитровграде, устраняют до сих пор. Городу как никогда нужен свой эффективный управляющий, пока же решением муниципальных задач занимается лично губернатор.

Ситуация может измениться уже сегодня: 7 человек подали документы на рассмотрение конкурсной комиссией. С отдельными кандидатами удалось пообщаться нашему корреспонденту: с чем, в первую очередь, нужно определиться Димитровграду?


Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
— Строительство новых карт накопителей в районе КСК и в районе первомайского — цена 10 миллионов так?
-так.
— улица Алтайская решение проблемы затопления — 10 миллионов, так?
— правильно.

А ещё 45 миллионов на технику и почти 25 — на восстановление соцобъектов после затопления: так в ручном режиме устраняют последствия аномальных погодных условий в Димитровграде. Средства есть в резервном фонде региона, но для их получения руководство города атомщиков должно было направить соответствующий пакет документов гораздо раньше, до 19 августа.

Сергей ЛЮЛЬКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как мне докладывают из аппарата КЧС, тот пакет документов который напрвялют на согласование он не выдерживает критики. и по-сути у нас остается один рабочий день, то есть сегодня. 

Регион сегодня не только выделяет дополнительные средства Димитровграду, но и контролирует вопросы жизнедеятельности муниципалитета в ручном режиме. Причина в несостоятельности местной власти — выбрать мэра здесь не могут с осени прошлого года. Думское большинство от КПРФ, неприятие реальности или банальное неумение выстраивать диалог?- вопросов слишком много, потому город вынуждено находится на внешнем управлении. 15 августа истек срок подачи документов на уже пятую попытку проведения конкурса по отбору кандидатов в мэры Димитровграда. На кресло главы города атомщиков теперь претендуют семеро. Не с ложкой, как говорят сами. У каждого — план, без оглядки на партийную принадлежность.

Богдан ПАВЛЕНКО
И.О.ГЛАВЫ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Для начала надо разобраться со структурой и с теми людьми которые здесь работают и чем-то занимаются. Насколько они профессиональны грамотны и честны, в плане выполнения своей профессиональной подготовки. Следующий момент о котором хотелось бы сказать — это в том числе и сокращение расходов муниципальных предприятий, казенных предприятий. Как вообще тратятся деньги и насколько эффективно деньги расходуются из бюджета. 

Матвей ВОЛОДАРСКИЙ
КАНДИДАТ НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Сегодняшний кандидат имеет поддержку центрального комитета, учитывая что состав из 30 депутатов, 26 кандидатов — коммунистов. Понятно, что шансы не большие, но тем не менее я хочу депутатскому корпусу предложить свое видение развития города. В первую очередь сокращение чиновничьего аппарата, усиление муниципального присутствия во всех направлениях жизни, чтобы конкурировать с частниками, чтобы долговая нагрузка не увеличилась, понятно снижать надо долги, зарабатывать деньги для города и горожан.

Николай ГАЛАКТИОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДИМИТРОВГРАДА
Что касается более детально изменения структуры, я бы не говорил о сокращении, как это прописано в решении городской думы, это в любом случае живые люди, это жители Димитрограда, а наверное все таки о перераспределении ресурсов человеческих, трудовых, финансовых внутри системы. Потому что есть подразделения которые нуждаются в пополнении.

Сегодня конкурсная комиссия проверила документы претендентов на соответствие требованиям. Среди них бывший начальник паспортного стола Сергей Терентьев и бывший директор 17-ой школы Елена Зорова, временно отстраненный от исполнения служебных обязанностей рукапа димитровградской мэрии Александр Малюгин, москвич Евгений Соловьев — консультант бюджетного департамента российского Пенсионного фонда, замглавы Димитровграда Николай Галактионов, а так же ИО главы города Богдан Павленко, который считается главным претендентом на пост градоначальника. В последний день приема документов свой пакет сдал депутат ЗСО Ульяновской области Матвей Володарский.

Вопрос должен решиться на ближайшем заседании гордумы. До первого сентября Димитровград со статусом моногорода, масштабными перспективами при введении центра медицинской радиологии и поддержке как региональной, так и федеральной власти, достоин , наконец, обрести грамотного управленца и получить эффективную власть без кадровых разборок местечкового уровня.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019