Смотреть

В Ульяновске развернулись школьные ярмарки

Итоги подвели, стратегию развития обозначили. Руководители учебных заведений и заслуженные педагоги в конце недели встретились в Губернаторском лицее на традиционном, 14-м по счету педагогическом форуме: «Образование – стратегический ресурс развития города».

Впервые в работе форума принимали участие представители спорта и культуры, без которых, как отметили специалисты, невозможно гармоничное и полноценное развитие человека. Свою аудиторию эти учреждения охватили и на традиционных школьных ярмарках, об одной из которых расскажем далее.


Дождь и ветер — не преграда. В Железнодорожном районе на школьной ярмарке, которая развернулась на площади перед ДК «Киндяковка» собралось около сотни человек. Для детей — праздничная концертная программа и подарки к новому учебному году. Для родителей — возможность по сниженным ценам прикупить для своего чада недостающие атрибуты школьной жизни.

Валентина ПАНОВА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Помимо материальных моментов и духовных, здесь царит такая приятная атмосфера эмоциональная атмосфера. Это замечательный праздник, который ждут и взрослые и дети, и вот когда мы все вместе воодушевлены этим, это конечно очень здорово. 

Школьная форма, канцтовары, спортивная одежда и обувь, всевозможные учебные пособия — на школьной ярмарке каждый нашел все необходимое для подготовки к первому сентября. Но даже не ярмарморочная торговля ставилась во главу угла, акцент организаторы сделали на спортивной и культурной занятости школяров.

Александр ИВАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА
Цель таких мероприятий — выставить как можно больше кружков творческих, секций спортивных, то есть мы пригласили сюда все спортивные школы, все центры детского творчества, все детские школы искусств и они записывают в кружки детей. Мы очень много времени уделяем готовности школ, говорим об учебниках и немного у нас проскальзывает вопрос занятости во внеурочное время, поэтому на этой ярмарке мы сделали упор именно на это, на способы организации своего досуга вне школы.

Всего в Ульяновске акция «Помоги собраться в школу» затронула 8 201 ребёнка. Около тысячи мальчишек и девчонок получили подарки из рук спонсоров. За счёт средств городского бюджета помощь оказали более чем 3 тысячам детей, ещё 4 401 ребёнок из многодетных семей получил помощь из областной казны.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир