Смотреть

День Воздушного флота России

 18 августа страна отметила День воздушного флота. Для Ульяновска этот праздник особый. Наш город по праву считается авиационной столицей России: авиастроительный завод, уникальный «Руслан», авиационное училище. Празднование дня Воздушного флота объединило тысячи людей. Как это было расскажет Екатерина Терещенкова.


От малыша до ветерана труда — на праздник, пожалуй в самом авиационном городе России, приходили семьями. По традиции в музее гражданской авиации лучшим работникам отрасли вручили награды и благодарственные письма. Олег Быков — выпускник уфимского вертолетного училища. География службы — от дальнего востока до Таджикистана, летал на МИ-8 и МИ24. Переучившись с 2011 — инструктор ульяновского института гражданской авиации.

Олег БЫКОВ
ПИЛОТ-ИНСТРУКТОР ВОЗДУШНОГО СУДНА ЛЕТНОГО ОТРЯДА
Мы их готовим быть настоящими пилотами. и недавний случай это показал. командир заканчивал наш институт.  Сейчас, летая с ребятами, я им постоянно говорю: «наслаждайтесь той природой, тем пейзажем, который видите.» Когда они начнут на больших летать — они этого уже не увидят. 

Ульяновская область — регион обладающий колоссальным авиационным потенциалом — сегодня это отмечают и федеральные эксперты. Два международных аэропорта, авиастроительный завод, модернезирующий и продлевающий сроки эксплуатации могучим «Русланам», сегодня Авиастар выполняет заказ на строительство тяжелого транспортника ИЛ-76МД-90А для минобороны. В Ульяновске выпускается и лучшее в мире авиационное оборудование.

Олег СТОРЧЕВОЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РОСАВИАЦИИ
Вся страна считает Ульяновск авиационной столицей России. Все прекрасно понимают, сколько здесь авиационного сосредоточено: авиастроение, и подготовка кадров. Это очень огромная часть нашей отрасли. 

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
ТИТР: КОРРЕСПОНДЕНТ
В праздничный день Авиастар-СП открыл свои двери для гостей. Все желающие смогли увидеть легендарный «Руслан», ТУ-204 и модернезированный транспортник ИЛ-76_МД90.

— Нам очень понравилось! мы никогда не были на Авиастаре, мы недавно переехали. Мы все посмотрели. У меня сын хочет стать механиком. Мы ходили и изучали какие где провода и запчасти. Вообщем замечательно.

— Концерт ой какой был! Прям слов нет! Прям во!
— Каждый год ходите?
— Конечно! мы работали здесь!

— Мы играли и танцевали
— ты даже что-то выиграла?
-Да, вот!

— Я благодарю всех, кто организует подобное. Пусть будет это постоянно и целеустремленно. Народ же с интересом ходит. Приезжают с других районов.

Традиция ежегодно приходить на день открытых дверей на авиазавод есть и у семьи Виниаминовых. Они совмещают приятное с полезным.

— Всю зиму пили компот с яблоками. Благодаря дню открытых дверей.
— тоесть они где-то здесь растут?
— в свое время умные люди при закладке завода в свое время высадили почти все плодово-ягодные деревья.

День Воздушного флота — праздник лётчиков, инженерно-технического и диспетчерского состава, бортпроводников и работников авиационной инфраструктуры. Ежегодно он объединят сотни семей авиационно столицы России.

 

Екатерина Терещенкова Константин Никитин Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Календарь Победы