Смотреть

Кошмар в Патрикеево. Кровавая расправа над целой семьёй

Подросток зарубил семью топором в селе Патрикеево. 18 августа около 11 часов дня с признаками насильственной смерти в частном доме обнаружены тела 66-летнего мужчины, женщины 69 лет и двух детей (мальчика и девочки) четырёх лет. Все погибшие — члены одной семьи. Позже возле вышки сотовой связи найдут тело 16-летнего парня — родственника погибших. 

 


Наталья ШИРМАНОВА
Он сегодня в три часа ночи отправил смс-ку своему другу. Сказал, что убил деда, убил бабушку. Убил мать и брата с сестрой убил. Вот такое он ему сообщил и даже отправил смс-ку с голосовым сообщением. А тот ночью не прочитал. Отправил в пятнадцать минут четвёртого, рассказывает. А прочитал только её утром он.

16-летний парень жестоко расправился со своей семьей рано утром, пока те спали. Орудие убийства — топор. Позже СМИ станет известно: мальчик был отличником, шёл на золотую медаль, участник многочисленных олимпиад. Якобы ни с друзьями, ни в школе, ни с родителями конфликтов никогда не возникало. Тихий, спокойный.

Наталья ШИРМАНОВА
Бабушка никогда не пила, правда дед выпивал. Но последнее время он не пил, потому что у него был инсульт. В тяжелой форме, его еле выходили. Мать его была пьющей раньше, она состояла на учёте. Но потом сделали ей операцию в Москве. Что-то у неё с головой было. И она в последнее время не пила. 

Именно по этой причине из семьи когда-то ушёл муж. Так и жили. Мать, трое детей (самый старший шестнадцатилетний и двойняшки, мальчик и девочка, которым на момент убийства было всего четыре года). С ними — бабушка с дедушкой и дворовый пёс. В живых осталась только собака.

Наталья ШИРМАНОВА
Он хотел покончить жизнь суицидом. Но чтобы они не переживали, родственники, он решил их забрать с собой. 

В доме мальчик оставил предсмертную записку. Уже утром друг прочтёт голосовое сообщение, где парень скажет о совершённом убийстве и о том, что идёт на вышку сотовой связи.

— Он мне позвонил, сказал «сходи, пожалуйста, проверь, что с ним там?». Я подумал может самочувствие. Сходил. Я в дом не заходил, потому что побоялся заходить. И я уже как тело обнаружил, сообщил родственнику что такое случилось. И родственник приехал и вызвал полицию и скорую.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По одной из версий следствия подросток расправился со своей семьей, после чего свёл счёты с жизнью спрыгнув с вышки. По данному факту ульяновским следственным комитетом возбуждено уголовное дело. 

В этот же день станут искать и отца семьи. Проживал мужчина в другом районе. Родитель причины случившегося назвать так и не сможет. Журналистам скажет буквально пару слов о погибшем сыне.

— Отличный. Для меня единственный. 

Помогут с организацией похорон власти Ульяновской области. Выделят около 260 тысяч рублей.

Ольга КАСИМОВА
МИНИСТР СЕМЕЙНОЙ, ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Родственники семьи, которая погибла, получат материальную поддержку. Помощь в организации похорон. Кроме того ещё и психологическую помощь. Работаю психологи сегодня в этом муниципальном образовании, в этом селе. 

Подозреваемого в убийстве похоронит отец, вдали от родственников, в Карсунском районе.

Анжела Забашта. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019