Смотреть

Нацпроекты: от науки до здоровья

К 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира по научно-техническому и технологическому развитию. Объем ежегодных затрат на науку планируется увеличить вдвое, а доля ученых до 39 лет достигнет 50%. Задачи национального проекта «Наука».

С 19 по 25 августа, целая неделя, в Ульяновской области посвящена нацпроекту «Наука». Семинары, лекции, круглые столы, мастер-классы, обучающие курсы. Завершится неделя пленарным заседанием регионального образовательного форума «Образование: код доступа в будущее».


Встреча без галстуков, «живой формат». Неделя национального проекта «Наука» в 73 регионе готовит ульяновским ученым: семинары, лекции, мастер-классы, круглые столы. Организаторы обещают охватить: и географию, и философию, и историю, и экономику.

Олег АСМУС
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы условно разделили эти мероприятия на три, скажем так, составляющие. Первое — это все, что связано с популяризацией науки, для того, чтобы у молодых ученых, может, кто еще не определился идти в науку или нет, у студентов и школьников возникла такая потребность посмотреть, что это такое.

Второе — практические занятия, мозговой штурм завершится Днем открытых дверей во всех ульяновских вузах. Параллельно в регионе проходит форум «Образование: код доступа в будущее». Ожидаются 12 специалистов международного и федерального уровня.

От вопросов образования и науки к вопросам благоустройства. С 19 августа по 19 октября в 73 регионе — месячник чистоты.

Александр ЧЕРЕПАН
МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКХ И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот такой план разослан всем руководителям муниципальных образований. Здесь указано 29 видов благоустроительных работ, которые мы должны произвести среди них, это очистка магистральных и внутриквартальных дорог, очистка газоновых цветников, посадка деревьев, посадка кустарников, установка скамеек, установка садовых диванов, вывоз мусора.

На аппаратном совещании рассказали о служебных проверках главных врачей ульяновских медучреждений. Те руководители, которые не готовы выполнять программу нацпроекта «Здравоохранение» — покинут занимаемые должности.

Также губернатор рекомендовал уволить руководителя Агенства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлану Дронову.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект «Старшее поколение» находится под угрозой срыва. Сегодня была назначена служебная проверка и я получил подтверждение ошибки и непрофессиональные действия в рамках агенства человеческого потенциала и руководителя. 

Проверки пройдут и в Тереньгульском районе. Напомним: на прошлой неделе 7 человек — двое детей и пятеро взрослых — оказались в больнице в результате отравления «натуральным» подсолнечным маслом. Широкий резонанс известие получило со смертью двух из пострадавших. К счастью, масло ульяновец изготавливал дома, не в промышленных масштабах.

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир