Смотреть

СтопХам СтройХлам!

Миллион квадратных метров жилья в 2019-м — амбициозная цель которую поставил перед собой регион. к 2024 году планируется увеличить этот показатель до полутора миллионов.

Предпосылки имеются. Еще в начале августа Сергей Морозов подписал указ о создании Совета по вопросам градостроительной и архитектурной деятельности. Одной из задач которого является разработка предложений по созданию и совершенствованию в том числе комфортной среды проживания, внедрению современных архитектурных решений и передовых технологий.

И работать есть над чем — стихийные свалки строительного мусора до сих пор портят картину то в одном, то в другом микрорайоне областного центра.


Голое поле, одинокие деревья, высотки тянущиеся в небо — урбанистическая идилия любого строящегося микрорайона. По традиции такие уголки города довольно быстро обрастают свалками. Ничто не останавливает.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Проезд на территорию стихийной свалки строительного мусора перегорожен бетонными плитами. Вот только свежие следы грузовиков говорят о том, что проехать сюда все таки можно, а бетонную плиту как опять таки видно по следам легко можно подвинуть трактором.

А это уже полдела. Свалки возникают с первого выброшенного пакета мусора, который со временем обрастает другими и накапливает массу. Поднявшись до критической отметки свалка выплёскивется в недовольство граждан, которые, возможно, сами этот процесс и запустили.

Гаврилов ВЛАДИМИР
КОРРЕСПОНДЕНТ
Наращивание темпов жилищного строительства против сохранения зеленых зон. Волна строительного мусора, высотой практически в человеческий рост неотвратимо надвигается на эту зеленую территорию, поэтому представить ее будущее пока не возможно, тем более, что неподалеку сдаются еще два дома и возможно, что строительный мусор, после ремонта добавится на эту территорию.

Компания-застройщик правда эту ситуацию опровергает. Квартиры в новых домах сдаются с полной отделкой. Слова подтверждают и найденные на несанкционированной свалке бревна и рубероид, что сложно отнести к современным способам возведения жилых домов.

Тем не менее в городской администрации факт возникновения стихийной свалки в районе улицы Шолмова не отрицают, мол, по заявлению местных жителей комиссия выезжала, свалку зафиксировала, ответственные лица отрапортовали о ликвидации мусорной территории.

Алексей КУЛЬКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
К сожалению выявлен факт появления новой свалки. Специалистами управления будут проведены работы по выявлению виновных в появлении этой свалки. Соответствующие письма будут направлены в контрольно надзорные органы с целью привлечения нарушителей к ответственности. Хотелось бы отметить, что за нарушение природоохранного законодательства в части складирования коммунальных и строительных отходов в черте города предусмотрено административное наказание, виновные будут привлечены к ответственности.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019