Смотреть

Ульяновск идёт за границу. Шоколадные волны

Завоевывать сердца сладкоежек далеко за пределами Ульяновской области и России, в странах ближнего и дальнего зарубежья отправится продукция ульяновской кондитерской фабрики. Здесь запустили новую линию по производству шоколадных батончиков. Параллельно состоялась рабочая встреча Сергея Морозова с руководителями организации.


На ульяновской кондитерской фабрике открылся новый цех по производству шоколадных батончиков. Планы — расширить присутствие региональных товаров на внешних рынках. Вопросы экспортной политики обсудили на совещании с Сергеем Морозовым. Серьёзную тему предварили приятным моментом — награждением лучших сотрудников.

Увеличивающиеся продажи позволяют расширять производство, а это новые рабочие места и весомый вклад в областной бюджет. У руководства фабрики амбициозные планы, реализация которых во многом зависит от сформированного уникального инвест-климата Ульяновской области.

Дмитрий ГУСЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОНДИТЕРСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
Нам очень приятно, что мы имеем возможность развивать нашу фабрику, увеличивать зарплату, производить инвестиции. Все это безусловно происходит благодаря благоприятному климату, который создает руководство области и самоотверженному коллективу, профессиональному. Который желает, хочет работать на кондитерской отрасли России, хочет развиваться, расти, строить карьеру и участвовать в жизни и судьбе родного предприятия Ульяновской области.

За счёт преференций, в частности, только в модернизацию фабрики удалось инвестировать более 180 миллионов рублей. И не с проста: нацпроект «Международная кооперация и экспорт» диктует региональным предприятиям АПК плановый показатель экспорта к 24-му году в размере 72 миллионов долларов США.

Проблема в экспорте продукции фабрики именно из нашего региона. Логистика хромает, её необходимо «лечить».

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сама логистика реализации продукции экспорта , которая на сегодняшний день производится на территории субъектов как правило происходит оформление таможенной декларации, сама процедура оформления экспорта продукции реализована в регионах Москва, если это фабрика «Волжанка», то соответственно Белгородская область. Все показатели ,а по большому счету работаем мы все, а все показатели идут в зачет тем субъектам в которых производится таможенная процедура и выстроена определенная логистика.

Решение вопроса? — создание своего логистического центра в Ульяновске что бы оформлять все необходимые документы и отправлять товары «не отходя от конвеера».

Павел Петряков. Репортер73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019