Смотреть

Движение без опасности

Ульяновск на 3 месте в ПФО по сокращению числа ДТП. С начала 2019го колличество автоварий снизилось на семь процентов. Однако регион по прежнему может поставить под угрозу достижения целей и задач нацпроекта «Безопасные дороги». Причина — возросшее количество погибших в авариях.

Люди гибнут чаще на региональных и межмуниципальных автомагистралях. Как сделать дороги безопасными и качественными — об этом говорили на заседании комиссии Безопасности дорожного движения.


Каждая 13 авария совершена по вине нетрезвого водителя. Жуткие цифры статистки с начала 2019-го в регионе: в 52-х пяных ДТП 31 человек погиб. Сотрудники госавтоинспекции и ПДН, родительские патрули и представители общественности совместными усилиями ежемесячно проводят проверки и профилактические мероприятия. В результате количество дорожных происшествий в Ульяновской области снизилось — и это хорошо, плохо то, что выросло количество жертв.

Геннадий ПОЛУХИН
НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Значительный рост в Мелекесском районе: число погибших выросло на 200% — с 3 до 9 и раненых на 10. В Новомалыклинском районе — ДТП на 40% и погибших на 100% от 0 до 5. Старомайнский район — ДТП на 40%, погибших на 500%. и раненых на 50  — с 12 до 18.

«Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» — сегодня на своей территории регион реализует три программы нацпроекта. Задача — обустроить автодороги и сделать их максимально безопасными. Так для уменьшения числа мест концентрации ДТП освежат дорожную разметку, установят дополнительно уличное освещение, барьерное удерживающее ограждение, новые дорожные знаки.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для нас очень важно чтобы была освежена раскраска дорог, появились дополнительные надписи на тротуарах. Молодежное правительство начало этим заниматься, но что-то дальше проектов не пошло дело. Любое предостережение, любое доброе слово, любое настараживающее участников дорожного движения несомненно поможет нам сохранить ни одну жизнь. 

46 участков дорог протяженностью почти 108 километров отремонтируют в 2019 — на финансирование проекта «Дорожная сеть» заложено более полутора миллионов рублей. Сегодня на 18 объектах работы уже завершены.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь работы близки к завершению. В сентябре мы рассчитываем завершить все дорожные мероприятия. и перейти до 15 октября к мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения так чтобы 15 октября все 100 процентов работы по федеральному проекту «Дорожная сеть» были выполнены.

Из планов на будущее — в 2020-м планируют отремонтировать почти 92 километра дорог областного значения на сумму почти полтора миллиарда рублей. Однако у этого есть и обратная сторона отмечают специалисты: качество дорог на прямую влияет на рост ДТП. Чем лучше дорожное покрытие, тем выше количество аварий уверяют автоинспекторы.

Автовладельцы все чаще нарушают скоростной режим. Призвать лихачей к ответственности помогут так называемые агитматериалы: ролики в СМИ, баннеры на магистралях, на это уже заложены деньги в бюджете. Однако без контроля автовладельцев не оставят и если совесть не заиграет — нарушение зафикисируют камеры. С начала года в регионе их стало больше 16 единиц.

 

Екатерина Терещенкова. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019