Смотреть

Комсомольцы вновь объединяются

Комсомольцы объединяются. Вновь. Идея создать особую общественную организацию появилась во время празднования 100-летия ВЛКСМ. Цель — собрать под своими знамёнами бывших комсомольцев, имеющих активную жизненную позицию и готовых передавать свой опыт, заниматься прежде всего патриотическим воспитанием.

Официально ВЛКСМ не существует уже более 30 лет. Но люди остались. Остались их знания, опыт, пытливый ум и жажда созидательного труда. Пускай не БАМ, пускай не великие стройки, но несмотря на возраст они до сих пор готовы помогать в развитии своего региона. 100-летие всесоюзной организации показало — начинать нужно с себя. Помогать, поддерживать товарищей.

Валерий МИХАЙЛОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ КОМСОМОЛА УЛЬЯНОВСКА
Многие из них, к сожалению, находятся, что даже в магазин, в аптеку не могут, просто выйти пообщаться. То есть наше направление будет оказывать именно помощь ветеранам нашим, ребятам-комсомольцам. 

Так появилась идея. Появилась первичная цель. Инициативная группа из семи человек подала заявление в министерство юстиции Российской Федерации. И 23 июля родилась Ульяновская городская организация по защите прав ветеранов комсомола. И тут же — новые идеи. Не замыкаться только на себе, а активно продвигать всё хорошее, но порядком уже подзабытое. В молодости секретарь комитета комсомола мебельной фабрики Людмила Тихонова возлагает большие надежды на грядущее событие

Людмила ТИХОНОВА
ЧЛЕН ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ КОМСОМОЛА УЛЬЯНОВСКА
Я думаю 150-летие Владимира Ленина как-раз даст импульс в работе с молодёжью, работы в школах. Чего сейчас не хватает, что нужно очень. Потому что многое утеряно. На каком-то вираже, как в песне поётся, что-то утеряно. Надо это возрождать. 

Ульяновский опыт в создании организации поддержки ветеранов Комсомола — полезный. Но не уникальный. Нечто подобное происходит сегодня по всей России. Люди стремятся жить и творить, максимально активно и с большой отдачей не смотря на возраст. Москва поддержала ульяновцев.

Сергей МАРЬИН
ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА КОМСОМОЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ (МОСКВА)
Эта помощь она в рамках ульяновского землячества организована. Это и помощь детским домам, и помощь конкретным людям. Там тоже ветераны, для которых Ульяновск — это родина, Ульяновск — это память.

Для этих людей Комсомол — жив всегда. Перешагнув 100-летний рубеж организации в минувшем году они настроены решительно: каждый год — новые цели, задачи, уровень. Ориентируясь на девиз, где Комсомол — «боевой резерв», безоговорочно.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ