Смотреть

Детскую областную начали капитально ремонтировать

220 миллионов рублей на ремонт детских медучреждений 73 региона выделено до 2020 года. Деньги уйдут на обновление семи отделений в районных больницах области: Инзенской, Карсунской, Николаевской, Майнской, Барышской, Радищевской, и Тереньгульской, а также десяти городских детских поликлиник.

18 миллионов рублей предусмотрено для консультативно-диагностического центра Ульяновской областной детской клинической больницы. Там деньги начали уже осваивать 5 августа. Успели заменить проводку, выполнить демонтажные работы и начать штукатурить помещения. Что ждут от ремонта пациенты и когда обновленный центр сможет их принять?

Стук молотка, шум дрели и перфоратора. Звуки ремонта уже привычны для консультативно-диагностического центра. С 5 августа полным ходом идет капитальный ремонт. На него выделено 18 миллионов рублей.

Сергей КОСТИН
ДИРЕКТОР ПО ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЧАСТИ
За два месяца мы должны полностью отремонтировать помещение, то есть внутреннее помещение здания КДЦ, выполнить электромонтажные работы с заменой всей проводки, заменить отопление и сделать полностью ремонт всех помещений. Штукатурные работы ведутся, готовятся к малярным работам, плиточные работы ведутся. Демонтаж выполнен на 100 процентов.

На первом этаже разместится рентген, МРТ, на втором — отделение функциональной диагностики, на третьем — процедурные кабинеты. Обновится входная группа, колясочная, пандус, комната «Матери и ребенка», появится открытая регистратура и навигация. Во всех кабинетах сделают ремонт. А еще 22 миллиона пойдет на новое оборудование.

Лариса ГОРШКОВА
ЗАВЕДУЮЩИЙ КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
В этом году ожидаем поступления хорошего рентген-аппарата цифрового, мы ожидаем поступления аппарата магнитно-резонансной терапии, магнитно-резонансный томограф, правильнее сказать, и поступление аппарата ультразвукового экспертного класса, что соответствует уровню нашей больницы.

В консультативно-диагностическом центре работает более 40 врачей, каждый день они оказывают помощь 450 маленьким пациентам, в год это более 100 тысяч.
Несмотря на ремонт, центр продолжает работать, врачей разместили с торца Ульяновской областной детской больницы. Пациенты временные неудобства принимают с пониманием.

Ольга НОВИЧКОВА
Мы очень часто ходим, буквально каждые две недели мы ходим. Конечно, чтобы там более комфортные условия, чтобы детишкам много места было, где можно посидеть поиграть, чтобы все было комфортно.

Лилия ЗАБИРОВА
Ждем, чтобы было более-менее хорошее условие, детям, чтобы было, где поиграть, пока ждем результатов.

Уже 1 ноября обновленный центр распахнет свои двери для маленьких пациентов.

 

 

 

Марина Тимофеева, Алексей Слипченко. Репортер 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019