Смотреть

В 73 регионе введена соцподдержка для «детей войны»

Законопроект о расширении в Ульяновской области категории «дети войны» принят в региональном парламенте. Напомним: документ предусматривает включение в списки на получение льгот, особого знака и удостоверения всех рождённых с 27 по 32 год. Это свыше 10 тысяч человек.

Соцподдержка спортсменов, детей войны и инвалидов локальных конфликтов. Заседание заксобрания в очередной раз оказалось максимально социально-ориентированным. Ульяновская область сегодня — один из тех регионов России, где на местном уровне приняты нормативы по материальной помощи людям, потерявшим здоровье во время боевых действий.

Рафаэль МАРДЕЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ «ВОЕННАЯ ТРАВМА»
По моим данным около 200 человек в регионе инвалидов военной травмы. Тех, кто получил травму при выполнении воинского долга в Афганистане, на Северном Кавказе. Это цифра не большая. Раньше было 540 рублей пособие, после принятия закона будет инвалид получать 1000 рублей.

Гораздо больше тех, кто трудился в тылу во время Великой Отечественной. Категория «Дети войны» до этого дня включала в себя родившихся с 32 по 45 годы. Теперь же в неё вольются ещё более 10 тысяч жителей области, тех, кто в грозовые сороковые стоял у станков и работал в колхозах — подростки той поры.

Сергей ШЕРСТНЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На комитете эти два закона были поддержаны в полном составе. Для нас главное — социальное развитие региона, поддержка незащищённых категорий граждан, а так же людей, что отдали всё, что могли от себя.

Законы прошли финансовые согласования и получили одобрение парламентариев. А значит в бюджете 2020 года на их исполнение впервые заложат средства.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ