Смотреть

Медальон за профессионализм. Павел Яковлев про WorldSkills Kazan 2019

14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 завоевала сборная России.

Среди 63-х участников национальной команды был и ульяновец, студент авиационного колледжа Павел Яковлев, который соревновался в компетенции «Окраска автомобилей».

В разговоре по телефону Павел Яковлев упомянул, что конечно же рассчитывал на призовое место. Но и пятый результат и заслуженный медальон за профессионализм так же достойны уважения.

Павел ЯКОВЛЕВ
УЧАСТНИК МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА «WORLDSKILLS-2019»
Цель, она не сбылась, но то что мы сделали, это грубо говоря подвиг, потому что до нас этого никто не делал. Атмосфера была на соревновании просто прекрасная, я не могу передать этого словами. Поддержка была немыслимая, но так же был страх перед родными трибунами, то есть боялся плохо выступить.

После награждения национальную сборную поздравил президент России Владимир Путин, который отметил динамику и прогресс которые продемонстрировала сборная России на чемпионате в Казани.

Владимир ПУТИН
Мы вами гордимся. Здорово! Думаю, для вас самих это большое качественное изменение в жизни, профессиональной карьере. И для всех остальных людей, которые выбирают такую хорошую профессию, как у вас, это очень хороший сигнал, очень хороший пример. Я вас поздравляю от души.

Грустное, но скорее справедливое правило чемпионата WorldSkills заключается в том, что каждый участник национальной сборной не смотря на то, занял он призовое место или нет, больше не сможет принять участие в чемпионате. Поэтому Павел Яковлев уже строит планы на будущее. Сначала стать педагогом, а потом пробиться на один из следующих чемпионатов, но уже в качестве наставника.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019