Смотреть

Президентские выплаты. После обращения к журналистам

Новинкой конца 2017-го стало стало принятие закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Он установил введение с 2018 года дополнительных платежей за рождение первого или второго ребенка. Поскольку инициатива появления законодательного акта исходила от Президента России, назначаемые по нему выплаты стали называть путинским пособием.

Герои нашего следующего материала — инвалиды по зрению — об условиях президентских выплат знали, прикинули свои доходы и отправились собирать необходимые документы. Что было дальше — стало полной неожиданностью для семьи Калимулловых.

Когда я её родила, врачи столпились вокруг нее. и акушерка моя побежала узнать что происходит, думала ребенок родился с патологией. А один из старых акушеров сказал: «Смотрите, слепая ангела родила».

25 июля для семьи Калимулловых день особенный — на свет появилась крохотная малышка по имени Весна. Незрячей Наталье заботиться о дочери помогает супруг — инвалид второй группы по зрению. Они привыкли рассчитывать на собственные силы. Но и от помощи государства отказываться не стали — не для себя ведь, для дочери полагались средства. Речь идет о президентских выплатах.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Новые пособия рассчитаны на малообеспеченных лиц, родившие или усыновившие первого или второго ребенка после 2017 года. При этом средний доход на каждого члена семьи не должен превышать полтора прожиточных минимума за последние 12 месяцев. Для нашего региона это сумма в 15555 рублей. Ребенку тогда положена ежемесячная выплата в размере 9992 рублей.

Свидетельство о гражданстве ребенка, справки о доходе семьи — весомый пакет документов Ильдар собирал в течении нескольких дней.

Ильдар КАЛИММУЛОВ
Все документы приношу, все хорошо мне ничего не говорят приходит письмо в котором написано «Извините, вам отказано, так как у вас выше МРОТ доход».

Наталья КАЛИМУЛЛОВА
Мы обратились к так называемой четвёртой власти, и здесь все как по взмаху палочки за 15 минут решилось. Мне позвонили из соцзащиты. Когда я сказала что мне пришло письмо в котором мне отказано в соц пособиях, мне сказали что вы неправильно прочитали и вам был отказ на пособие в 20 рублей. я не знаю что это за пособие, мы на него как бы и не подавали. 

Наталья БЕЛОГЛАЗОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
Им назначена выплата с даты рождения ребенка в размере 9992 рубля. Но к сожалению этой семье было отказано в выплате ежемесячного пособия на ребенка, в размере 200 рублей потому что доход семьи превышает прожиточный минимум установленный в субъекте Российской Федерации. 

Ошибка, просчет или недосмотр — сегодня это уже не имеет значение. Калимулловых первую выплату ждут уже в сентябре. В ведомстве заверили — все придет в срок. Наталья и Ильдар планируют отправить крошечную Весну на занятия по грудничковому плаванию. Президентских выплат на это точно хватит.

 

 

 

Екатерина Терещенкова, Иван Демидов. Репортер 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019