Смотреть

Договоренности Ульяновска на МАКС-2019

МАКС-2019 стартовал во вторник в подмосковном Жуковском. Десятки экспонатов, тысячи гостей и взоры, направленные в небо. Хотя и на земле есть что посмотреть. На статической площадке Воздушно-космические силы России представили 15 единиц стоящей на вооружении авиационной техники. Боевые и транспортные вертолеты, фронтовые бомбардировщики, штурмовики, истребители, стратегические ракетоносцы, а так же гордость отечественной военно-транспортной авиации и Ульяновской области — обновленные красавцы Илы.

Авиасалон, на котором налаживают внешние связи и заключаются контракты с ведущими мировыми державами. Во много это — только вершина айсберга. Главное — внутреннее развитие авиации. Именно это — приоритетная цель регионов, где существует и успешно развивается авиаотрасль. Привлечение инвестиций, строительство предприятий, заключение новых контрактов помогают нам по новому выстраивать свою работу не только на международном уровне, но и внутри страны.

Еще 2 дня небо над аэродромом Жуковский будут разрезать лучшие пилотажные группы и новинки российской военной и гражданской авиапромышленности.

Владимир ПУТИН
Среди инновация авиасалона этого года, которые будут интересны и специалистам, и зрителям — актуальные и перспективные разработки для беспилотных комплексов, для малой и деловой авиации, а так же таких прорывных проектов в сфере гражданского авиастроения как магистральный самолет МС-21 и вертолеты Ми-38 и Ка-62.

Новейший самолёт МС-21 300 закладывает вираж и уходит в набор высоты над аэродромом. На МАКСе — 2019 состоялась мировая премьера лайнера, в кооперации по созданию которого значатся несколько ульяновских предприятий.

По традиции больше всего внимание гостей приковывают к себе новшества российской военной авиации. В этом году министерство обороны получило от ульяновского авиазавода два Ил-76МД90А, которые уже приступили к боевой работе в составе 235-ого полка военно-транспортной авиации.

Василий ДОНЦОВ
УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР АО «АВИАСТАР-СП»
Подписан формуляр и завершено фактически изготовление третьего самолета и сейчас уже производится приемка полком ВТА и до конца года мы планируем сдать еще минимум 2 самолета, то есть всего в сумме пять по году.

Сергей ЯРКОВОЙ
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ_ПРЕЗИДЕНТ ОБЪЕДИНЕННОЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ
Завод с пуском поточной линии приобретает совсем другой облик. На самом деле потребность, вот мы в рамках МАКСа проводим переговоры с разными заказчиками и потребности самолетов Ил-76 и Ил-78 колоссальные. Практически все наши исторические партнеры, я уже не беру наше министерство обороны у которого большой отложенный спрос, практически во всех переговорах у нас фигурируют 76-ая и 78-ая машины. 

В связи с этим на первое место выходит кадровый вопрос. Только производственных рабочих необходимо около тысячи человек. Специалистов важно не просто набрать, но и обучить. К этому процессу подключится немецкая компания, осуществляющая трансфер учебных технологий. В регионах, на территории которых присутствуют предприятия ОАК появятся учебные центры. Первые два с Казани и Уфе, а третий на базе ульяновского Межрегионального центра компетенций.

Авиационные кадры важно готовить с раннего детства. Это доказали 8 воспитанников областного Дворца творчества детей и молодежи, которые представили свои проекты на экспозиции фестиваля научно-технического творчества «От винта».

Юлия КУЗЬМИНА
ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Ребятки очень умные, они долго работали, они ездили на мероприятия в Екатеринбург, недавно вернулись из Королева, то есть география обширна. Они представили, вот некоторые проекты рассказали Сергею Ивановичу, ознакомили. То есть это проекты будущего.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь мы смотрим будущее. Причем не такое, что мол взяли, посмотрели в небо, выдумали и положили. здесь все приземленно. Вот сейчас разговаривал с молодым человеком о новом марсоходе, который у него называется «будущее» — у него все там достаточно хорошо продумано, он внимательно смотрит, слушает, читает.

Хорошие новости авиасалон подарил и тем, кто предпочитает перемещаться авиатранспортом. Например авиакомпания «Руслайн» увеличит в следующем году количество рейсов из Ульяновска в Санкт-Петербург.

Загрузка показывает практически стопроцентная, что спрос достаточно большой и хотелось бы на следующий год как минимум продолжить сотрудничество, а в идеале его расширить, по увеличению частот на Санкт-Петербург, по открытию новых рейсов на Краснодар и на Екатеринбург. мы отправляли предложения с просьбой региона софинансировать данные рейсы.

Авиакомпания «Сибирь», кроме рейсов в Москву и Питер откроет для ульяновцев Новосибирск. В целом же в Ульяновской области наблюдается стабильный рост количества пассажирских перевозок воздушным транспортом. Авиарейсами с начала года перевезено авиарейсами почти 200 тысяч пассажиров, что на 50% больше, чем в 2018.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019