Репортаж

Репортаж. Спастись от тирана. Кризисные центры

10 сентября в Государственной думе откроется осенняя сессия. Один из вопросов к рассмотрению — принятие закона о профилактике домашнего насилия. Законопроект активно продвигает депутат Оксана Пушкина. По её мнению, декриминализация статьи в 2017-м была ошибкой, а данные Росстата, говорящие о снижении числа пострадавших от насилия в семье, не отражают действительности.

«Когда убьёт — тогда и приедем» — печальная данность: частая реакция на обращения жертв домашнего насилия к сотрудникам, чей долг — защита жизни и здоровья граждан. Последняя капля, по словам авторов законопроекта, — дело сестёр Хачатурян.

Как утверждают авторы инициативы, Россия сегодня — одна из последних стран Европы, где закон ещё не принят. На уровне региона в Астрахани решили перенять опыт Болгарии, не исключено, что эту практику в скором времени примут в Ульяновской области.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы