Смотреть

1.000.000 тонн. Зерна много не бывает

Регион миллионщик. Речь о собранном урожае зерна. Уборочная кампания 2019-го пошла на рекорд: хлеборобы преодолели отметку в миллион тонн и не собираются на этом останавливаться. 


— Хлеб в один миллион тон
— Спасибо большое, парни подходите сюда все!

Разделить радость и каравай в честь миллиона тонн зерна с аграриями — торжественная церемония прошла на территории одного из хозяйств Чердаклинского района. Высокий показатель — результат невероятных усилий. Непростые погодные условия — сеяли в засушливую почву, уборка урожая выпала на время затяжных дождей — на результате не сказались.

Рамиль ХАЙРУЛЛИН
РУКОВОДИТЕЛЬ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ
Весной произошла раннее весенние таяние, что привело к большому количеству гибели в районе десяти процентов. Растения были не так сформированы. Несмотря на это мы уже собрали миллион тонн.

Ульяновская область сегодня по темпам уборки лидер — первое место в Приволжском Федеральном Округе. Средняя урожайность – 20 центнеров с гектара. В числе передовиков по количеству собранного урожая – хозяйства Мелекесского, Чердаклинского, Цильнинского и Старомайнского районов.

МАРИЯ ШПАК
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА
Для Чердаклинского района рубеж в 100 тысяч тонн это не супер цифра. Мы всегда переходим рубеж в сто тысяч тонн. вообще каждый десятый кг зерна производится в чердаклинском районе. уборка не закончена, 130 тысяч тонн собрано, ещё 25 процентов посевных площадей предстоит убрать.

Уборочная кампания продолжается. Хлеборобы планируют достичь показатели в один миллион триста тонн зерна. Кстати миллионный рубеж региональный аграрии преодалевают третий год подряд.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ