Без рубрики Смотреть

Перемены к лучшему! Победоносная тактика хоккейной «Волги»

Хоккейная «Волга» продолжает череду товарищеских встреч в преддверии первого этапа Кубка России, который пройдет в Ульяновске в конце сентября.

В первом матче подопечные Сергея Горчакова не сумели переиграть сыктывкарский «Строитель», уступив со счетом 3:6. На исправление ошибок первого матча у ульяновской команды был всего один день. Сработали ли внесенные тренером коррективы и как ульяновцы провели второй контрольный матч против казанского «Динамо»?


«Волга» как и в первом матче начала активно. Уже на третьей минуте ульяновцы после падения Бихузина в чужой штрафной площади получили право на пенальти. Александр Слугин, который, к слову, открыл счет в первом матче против сыктывкарского «Строителя» вывести команду вперед не сумел. Отлично отыграл голкипер гостей. Не забиваешь ты, забивают тебе. В середине первого тайма казанцев прорвало. Всего шесть минут потребовалось динамовцам, что бы забить 3 мяча. Волга отыграть сумела только один, но уже к 26-ой минуте казанцы восстановили комфортную разницу в счете в 3 мяча. На перерыв команды разошлись со счетом 4:1.

Эмиль БИХУЗИН
ИГРОК ХК «ВОЛГА»
В перерыве тренер нам жестко дал понять, что не надо больше так играть, надо что-то менять, и вот мы вышли, и это принесло свои плоды. Просто Казань начала нас слишком высоко встречать, и он нам сказал, что перейти в первые 10-15 минут, на верховые передачи перейти.

Смена тактики и следование установкам тренера сделали свое дело. Сначала Андрей Крайнов отыграл один мяч, а после благодаря усилиям Эмиля Бихузина и Егора Норкина «Волга» восстановила равновесие в матче. Кстати, для Егора Норкина забитый мяч стал первым за взрослую команду.

Егор НОРКИН
ИГРОК ХК «ВОЛГА»
Потихоньку осваиваюсь. Обстановка немного другая, все нужно делать с наибольшей самоотдачей. Больше поднимать голову, быстрее думать. Больше скорости, поэтому все нужно делать в два раза быстрее.

Набравшая обороты «Волга» устремилась в атаку. Грамотные действия хоккеистов позволили теперь уже хозяевам создать комфортное преимущество в 2 мяча. Теперь уже настала очередь казанцев отыгрываться. Но обменявшись на последних минутах забитыми мячами команды финальный свисток команды встретили при счете 7:5 в пользу «Волги». 6 сентября в 11:00 «Волга» встретится с нижегородским «Стартом».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир