Смотреть

Моторному заводу — 75

В начале Великой Отечественной войны — осенью 1941 года — в Ульяновск эвакуировали часть цехов Московского автомобильного завода имени Сталина. В конце апреля 42-ого собрана первая машина — «трехтонка» ЗИС-5.

Спустя еще два года, 6 сентября 1944-го, приказом Наркома среднего машиностроения из состава автомобильного завода имени Сталина выделен Ульяновский завод малолитражных двигателей, (ныне УМЗ), отметивший накануне очередной юбилей — 75 лет.


История Ульяновского Моторного завода скрупулезно собрана и аккуратно разложена по полочкам местного музея трудовой славы, появившегося на производстве 35 лет назад, благодаря усилиям Семена Абрамовича Швайсбурга прошедшего путь от рядового нормировщика до главного экономиста завода.

Марина ТАРАТЫНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ УЛЬЯНОВСКОГО МОТОРНОГО ЗАВОДА
Ему хотелось сохранить историю о тех событиях, сохранить память о тех людях, которые по сути строили этот завод, выпускали первую продукцию для фронта, поэтому это была его мечта создать в городе, самый хороший, как он говорил, музей трудовой славы. то есть у него не было желания скорее отрапортовать, что вот мол мы сделали, ура. Он специально запланировал 3 с половиной года.

А теперь музей завода обзавелся своими семью чудесами. Первый ульяновский памятник Ленину — здесь, ковш, для ручной разливки чугуна, из литейного цеха, так же нашел свое место в экспозиции предприятия. А еще макет землянки. Именно в таких строениях приходилось ютиться эвакуированным из Москвы рабочим, на плечи которых упал серьезный груз строительства предприятия на новом месте.

Какая была ткань, такую и использовали. Это так называемые ботинки-колодки известные всем труженикам тыла.

В музее около 2000 экспонатов и еще столько же ждут своего часа в запасниках. Экспозиция позволяет проследить славный путь завода, от тяжелых военных лет до производственного взлета. От лихолетья застойных девяностых до современных разработок ульяновских инженеров.

Евгений МИРОНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО МОТОРНОГО ЗАВОДА
Мы живем настоящим и сейчас более половины ГАЗелей сходят с моторами ульяновского моторного завода. Наше поколение разрабатывает новые продукты и внедряет их в производство и внедряет современные технологии. Сейчас мы осваиваем двигатель трехлитровый, который будет применяться в газелях повышенной грузоподъемности.

Новый агрегат будет отличаться от продукта которым сейчас гордится ульяновский моторный завод — двигателя Эвотек 2.7, а значит это новые рынки сбыта, новые заказчики, увеличенные объемы. По сравнению с прошлым годом объем производства увеличился на 8% и, по прогнозам специалистов, в ближайшем будущем падение производства не прогнозируется.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ