Смотреть

Нет кудо без мата. Как готовятся к ТАФИСЕ в Ульяновске

Основатель движения каратэ, почетный президент международной школы кобудо, бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах, заслуженный мастер спорта по дзюдо, — всего 24 именитых зарубежных и российских спортсменов проведут для ульяновцев и гостей города мастер-классы, показательные выступления и семинары.

До ТАФИСЫ остаются считанные дни. Почти все спортивные объекты готовы принять гостей, осталось лишь завести необходимый инвентарь.


Тимофей Жеребцов занимается кудо уже семь лет. Первый дан, черный пояс, кандидат в мастера спорта России. Он, как и еще 200 спортсменов, ждет ТАФИСУ — в их спортивный комплекс с мастер-классом приедет Роман Анашкин, президент Всероссийс­кой федерации кудо.

Подготовка к его приезду идёт полным ходом — привезли новый татами.

Тимофей ЖЕРЕБЦОВ
КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА РОССИИ
Хорошо, что новый татами постелили в принципе оно очень толстое, практичное, даже если будет делаться амплитудный бросок, я думаю, не так будет больно падать, но и в принципе параметры татами всегда есть на соревнованиях: границы, чтобы не было лишних травм.

Универсальный татами или иначе — будо-мат. Он двусторонний, а толщина его 4 сантиметра, это позволяет свести к минимуму риск получения травм на тренировках, показательных выступлениях и соревнованиях. Кстати, покрытие могут использовать не только кудоисты, но и кикбоксеры и каратисты.

Эдуард ВИНОГРАДОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КУДО
Конечно же, хотелось бы, чтобы осталось наследие после фестиваля и данный татами могло использоваться для проведения уже для соревнований, как и по кудо, так и по другим видам единоборств.

Всего на ТАФИСУ привезли четыре будо-мата и шесть борцовских ковров, весь спортивный инвентарь, после фестиваля останется в спортивных комплексах.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По ряду направлений будут проводиться мероприятия квалификационные, здесь можно будет защитить следующий уровень своего мастерства, это уникальные площадки для нашего города, да и в целом страны, поскольку по ряду единоборств для того, чтобы защитить определенный высокий уровень нужно ехать в другие страны, что не каждый может себе позволить. Такую возможность спортсменам всей страны — здесь, здесь доказывать, что мы сильная страна.

В программу ТАФИСЫ вошли 12 видов спорта. Мастер-класс по кудо, киокусинкай каратэ пройдет в Орионе, Фаворит примет самбистов и борцов корэш, в «Новом поколении» встретятся боксеры, тайские боксеры и кикбоксеры, в ФОКе «Автомобилист» состоится мастер-класс по фудокан каратэ, в ФОКе опорного вуза занятие по айкидо, в легкоатлетическом манеже «Спартак» — кюдо, джиу-джитсу, в школе олимпийского резерва тхэквондо — панкратион.

Марина Тимофеева, Алексей Слипченко. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73