Смотреть

Торговцы на больших дорогах. В России может появиться новый дорожный знак

Обозначить, подсказать, уберечь. Именно этим критериям по мнению депутата государственной думы Василия Власова должен соответствовать предлагаемый новый специальный знак «Придорожная торговля». Обращения депутат направил на имя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову и министру транспорта Евгению Дитриху.

Как обстоят дела на пригородных трассах Ульяновска и в чем на самом деле нуждаются придорожные торговцы?


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Внимание! Пешеходный переход. Такой знак напоминает водителям, что через несколько десятков метров на дороге будет нанесена зебра, соответственно надо быть внимательными и ожидать того, что пешеходы могут переходить проезжую часть. На этом месте не помешал бы знак «Внимание придорожная торговля», хотя актуален он был бы еще в прошлом году. В этом, как вы видите, обочина пустая.

Тех кто торговал на этом участке дороги вежливо попросили выбрать другое место. Слижком уж велико было количество дорожно-транспортных происшествий.

Фаина АБРАШИНА
ПРОДАВЕЦ
И страшно бывает, и нестрашно бывает. Авариев полно было. Вот даже я стояла, наверное 2 года назад, ехала машина с мусором. И вот таз на меня упал, я улетела в защитку. С арбузами тоже авария была. Подъехал мужик, скорость не выключил и у меня арбузы покатились.

Палка переезда оказалась о двух концах. Безопасность продавцов и водителей поставили выше прямой прибыли от продаж. Но теперь, для того что бы увидеть торговцев и оценить ассортимент, необходимо знать где искать торговую точку.

Фаина АБРАШИНА
ПРОДАВЕЦ
Нас потому что не видать. Там когда стояли народу у меня было очень-очень-очень. Вот отсюда у меня стояли и вот до туда. А сейчас все говорят: Вас не видно. Вы поставьте от там знак, что бы мы знали, что здесь саженцы ваши.

Саженцы, овощи, фрукты или дары леса, продаваемые вдоль трасс можно объединить одним знаком «Внимание! Придорожная торговля». Инициатива исходит от депутата Государственной думы Василия Власова, который уверен, что если водитель будет предупрежден, о том что в населенном пункте ведется торговля, можно будет избежать большего количества ДТП и несчастных случаев. Свою выгоду должны получить и сами торговцы.

Василий ВЛАСОВ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Я думаю, что было бы правильно, что бы это было как-то согласовано, что бы было специальное место, где они могли бы заниматься этим, потому что еще раз говорю, что каждое лето к нам приходит информация, что кого-то сбили на обочине, кто-то пострадал. Для того что бы этого не было, мы предлагаем вот такой дорожный знак.

Если взглянуть на проблему шире — сам знак, комфорта продавцам, не добавит. В населенных пунктах на трассе и так действует ограничение скорости, а значит в дело вступает человеческий фактор. Если водитель не обращает внимание на запрещающие знаки, что уж говорить о предупреждающих. Тем более, что населенные пункты где можно дешево купить тот или иной продукт водителям хорошо известны.

Григорий КАЛЕНОВ
АДВОКАТ
Люди привыкли. Нужен этот знак, не нужен. А вот обустроить это место, сделать его удобным, что бы и водителям было удобно останавливаться, что бы не было того, что сзади идущая машина по тормозам бьет тебя в зад, что тоже не есть хорошо. Поэтому обустройство, что бы жизнь была комфортной удобной. для продавцов, для покупателей. Если мы в эту сторону развернем дискуссию, то она будет плодотворной. 

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Проехавшись по «местам боевой славы», отмеченным на карте Ульяновска и пригородной зоны как точки наиболее активной придорожной торговли отмечаем: обочины дорог пустые. Никто не предлагает купить грибов, яблок или овощей. То ли дачники решили в этом году приберечь урожай для себя, то ли находят новые пути реализации собственной продукции.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ