Смотреть

Асфальт жестче, дорога прочнее

Новые технологии и методы применены для дорожного ремонта в Майнском районе. Меньше месяца осталось подрядчикам для завершения ремонта федеральной автодороги «Саранск — Сурское — Ульяновск». На отрезке от села Уржумское до поворота на Юшанское. Срок завершения работ — 30 сентября.


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дорожное полотно с пылу с жару. На вал катка подается вода что бы покрытие не прилипало к валу и сейчас она выкипает попадая в трещины и пустоты.

Дорога шипит, шкворчит и больше напоминает раскаленную сковороду, на которую плеснули масла. Температура укладываемого покрытия 150 градусов. Вот и получается: асфальт горячий, регенерация холодная, — именно таким методом с добавлением щебня, битумной эмульсии и цемента, на этом отрезке дороги были отремонтированы старые конструктивные слои. Все что выше, два новых слоя, уложены с применением новых стандартов.

Александр СЫРЕЙЩИКОВ
ЭКСПЕРТ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ФИЛИАЛА ФКУ «ВОЛГО-ВЯТСКУПРАВТОДОР» В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ
Стандарты предусматривают рецепт асфальтобетонной смеси с большим содержанием щебня твердых горных пород. За счет этого получается так называемый более твердый скелет каменный. Он выдерживает по сравнению с предыдущими стандартами больше нагрузки и от температурных деформаций и от деформаций, наносимых транспортом. 

В первую очередь здесь избавились от всех неровностей. Следующий пункт — устранение колейности.

Сергей КАПКИН
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ООО «ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО»
Существующее покрытие фрезеруется по продольным отметкам и добавляется в основание, что существенно экономит на транспортировке и закупке дополнительных материалов.

Для безопасности дорожного движения здесь частично обновят барьерное ограждение, нанесут разметку термопластиком. На автобусных остановках села Уржумское отремонтировали посадочные площадки. Всего на этот объект из федерального бюджета выделено 160 миллионов рублей. Завершат работы в начале октября.

Анатолий РОМАНОВ
Сейчас себя за рулем ощущаю очень хорошо, потому что дороги стали лучше. От Тагая до Майны очень хорошая стала. Есть еще, но я думаю в ближайшее время отремонтируют и эти участки. 

Необходимо отметить, что по словам специалистов, сезон дорожного ремонта-2019 выдался жарким. За последние 30 лет в регионе не было такого масштабного обновления. В Ульяновской области привели в нормативное состояние трассы общей площадью 2,5 миллиона квадратных километров.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!